参观八一南昌起义纪念馆
20xx年8月份,我们去了南昌八一起义纪念馆,亲身感受了红色文化,座落于南昌市中山路的南昌八一起义纪念馆,创建于1956年,原为江西大旅社,是当年南昌八一起义的总指挥部旧址,是全国首批中小学爱国主义的教育基地之一,看着大量的文物资料,照片,绘画,图表和文物。馆内详的图文介绍,把我带入了那个军歌嘹亮战火纷飞的年代。
1927年,正当国共合作的北伐战争节节胜利蓬勃发张之际,******蒋介石,汪精卫集团却相继发动******政变,血腥屠杀共产党人和革命群众,轰轰烈烈的大革命失败了,大革命失败的惨痛教训,使中国共产认识到武装斗争的极端的重要性。所以八一起义纪念馆需要传递的不仅仅是武装反抗******这一事件,而更应该侧重于中共为什么武装反抗******,这样才能让我们的青少年养成独立思考问题的习惯让大家明白追求理想的付出与坚定信念的可贵,让大家知道:没有战士的倒下,就没有红旗的飘扬,
要知道,我们现在美好的生活是靠千千万万的战士的鲜血和智慧,才创建这样美好的家园。