参观李大钊纪念馆有感
众所周知,每年的五月四日是青年节。我们李大钊理论研究社组织了一次参观李大钊纪念馆的活动。今天,我们深切缅怀李大钊同志,就是要认真学习李大钊那种为实现共产主义伟大理想而踏实工作、矢志不渝、英勇献身的共产主义精神,树立正确的世界观、人生观、价值观。
李大钊同志是共产主义的先驱,伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一,他不仅是我党早期卓越的领导人,而且是学识渊博、勇于开拓的著名学者,在中国共产主义运动和民族解放事业中,占有崇高的历史地位。
经过将近一个半小时的车程,我们终于到达了乐亭的李大钊纪念馆大门口。首先映入眼帘的是大门,在阳光的照耀下显得特别的神圣,庄严。在广场中间屹立着的八个柱子代表着李大钊先生的八项伟大功绩,38级台阶象征着他短暂的生命历程。再向里走到大堂,花束映衬着李大钊先生的雕像,讲解员带领我们鞠躬默哀,并且慷慨激昂的进行了宣誓。
大钊精神铸就了民族之魂,大钊形象影响着一代又一代人。“铁肩担道义,妙手著文章”是大钊先生一生光辉的写照,李大钊同志不仅在中国革命史上写下了不朽的一页,而且以他大公无私、坚贞不屈、艰苦朴实、大义凛然的品质为后人树立的光辉的榜样,大钊精神作为一笔最为宝贵的财富,时时刻刻激励着莘莘学子。
“天下兴亡,匹夫有责”。一个伟大的灵魂,把自己的身价命运和民族命运,国家命运紧紧地联系在一起,并把自己的生命交付给自己的国家,自己的人民,且把它作为终生的幸福。这些为理想而奋斗的勇士,为了信念而逝去的仁人,为了救国家于危难而捐躯的志士,把自己的生命铸成了一座不朽的丰碑,永远矗立在当时后世人们的心里。因为有了他们的牺牲和奋斗,才有了我们今天的光明和美好。
如今,大钊精神已经成为积淀下来的精神内核,学校成立李大钊理论研究社就是学习李大钊精神的开端。让师生永远铭记李大钊同志用自己短暂的生命在中国革命史上谱写的壮丽篇章;为把前辈们开创的伟大事业永远推向前去而勤勉敬业,发奋学习,不懈努力!
让大钊精神在我们身边永远熠熠闪光!