参观莱芜烈士纪念馆作文
清明节前夕,我们学校举行了一次庄严而隆重的活动,那就是去莱芜烈士纪念馆扫墓。
走出校门,顺着美丽的青草河,我们全体师生缓缓前行。不一会儿,便来到了纪念馆大门。
进入大门,一座高大的建筑物映入了我的眼帘。它有十几层楼那么高,三四米那么宽,全部是用大理石砌成的,这就是莱芜烈士纪念碑。我们全体师生来到纪念碑前面驻足观望,自觉地排起了整齐的方队,不约而同得向纪念碑默哀三分钟。接下来,在两名少先队员的带领下,我们举起右拳,庄严宣誓:一定要知难而上,永做天空的雄鹰,做一名合格的未来接班人。
接下来,我们又来到了军事库,军事库里有古代的弓和箭、矛和弩,还有现代的坦克、大炮、飞机、手榴弹和步枪。看着这些素未谋面的真枪实弹,我彷佛回到了那个炮火纷飞的战争年代。今天的幸福生活是多么得来之不易啊!这是无数英雄前辈抛头颅、洒热血,奋不顾身,用生命和鲜血换来的。我们一定要好好珍惜才行。
夕阳西下,落日的余晖洒在同学们的身上,同学们胸前的红领巾更加鲜艳了,我们迈着整齐的步伐走向了学校。