公司组织参观孙文龙纪念馆有感
3月21日,市检察院组织机关干警在河北镇孤堆底村孙文龙纪念馆参观学习,接受廉政教育。市检察院检察长张世荣,县委书记窦三马参加活动。
活动中,市检察院机关干警在孙文龙纪念馆前集体重温了入党誓词。参观了孙文龙展览厅,认真聆听了孙文龙事迹,观看了记录孙文龙生平事迹的电教宣传片《心碑》,对孙文龙同志心系百姓、清廉为官的公仆情怀有了更深入的了解。通过参观学习,使检察干警们在思想上受到了教育,在心灵上得到了净化,在行动上受到了启示。大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,思想受到了很大的触动。
干警们纷纷表示,在今后的工作中,要立足检察本职岗位,把强化法律监督与强化自身监督结合起来,进一步加强自身廉政意识,做到“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀率己之心”,管好细节、把握人生,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到对家庭负责、对工作负责、对社会负责。要时刻不忘自警、自省、自律、自重,真正做到履职尽责、廉洁从检,努力做一名守法护法、清正廉洁的人民检察官。
县检察院检察长冯文莉、县委办公室主任陕雄亮参加了活动。