描写春天的作文500字
春,是一个万物复苏、蓬蓬勃发的季节。不过,在山林间游走,欣赏春日的美景,你又会感受到春的另一面——春,无边无际。
周末一早来爬爬山,脚下的石板路“噔噔”地响,路的左边是一片密密的竹林,好似一片竹海,一望无际。而路的右边却是一片鱼塘。水里的鱼生龙活虎,是玩耍跃出了水面罢?还是知道春天到了,太兴奋了罢?
将近半山腰,眼前又是一片风格迥异的景象。路两旁如巨人般高大的树木,遮天蔽日,在风儿的抚摸下,摇曳声姿,散发出生命的活力。那鸟窝里的雏鸟,“叽叽喳喳”地歌唱,这歌声,不正是希望的歌声吗?还有路旁的野花,虽不怎么惹人注意,但它们也依旧露出笑脸,似乎在喜滋滋地向过路的人们讲述春天的故事。
山顶,一片片的草地呈现在了人们的眼前。草地里,黑的、白的、花的山羊,正悠闲自得地吃着草。这时,一只出生不久的小山羊,颤颤巍巍地向一头母山羊走去。好一会儿,它终于来到了母山羊身旁,把头伸到母山羊的肚下,吮吸着奶水,好似心满意足了。
我沉醉在这幅温馨、美好的画卷里了:春天,不仅是一个花红柳绿、莺歌燕舞的季节,更是一个希望无边,生命无边的季节!
清风吹拂,吹落了树上的桃花;吹醉了飞舞的蜂蝶;吹来了无边的春天……