选题风波作文800字
今天,同学们怀着满怀欢喜地来到作文教室,期待着作文课上的精彩。
上课了,余老师一边走到讲台一边使出了狮子吼,同学们听见了争先恐后地冲进教室,在门口挤来挤去。突然,同学们的后面好像有了一个大锤子,锤得同学们像彩条一样飞了起来,回到了各个的位置。
“今天当场作文!”余老师突然说道。“唉……”一听要写作文,同学们唉声叹气,有的抱怨人生太苦,有的说老师太坑人,还有的因为作文写得好,正幸灾乐祸呢!
“这次,你们自己来选题目吧!”余老师今天这是怎么了?太阳竟然从西边出来了。“Yes you are right!”同学们听了个个背挺得像笔一样直,手举得像楼一样高,还发出“我!我!我!”的声音。
“谁举得好就请谁来说。”同学们立刻把手举得好好的,一眼望去都是一双期待的目光,但捣蛋鬼吴克凡呢,当然是依旧不听话,只见他看着余老师,身子一直往上跳,还发出响亮的声音:“我!我!”他的座位上好像有钉子一样,一坐下去就跳来跳去,嗷嗷直叫。他这样的举动,让我想起了我们学的课文《麻雀》。
“不写我就行!”捣蛋鬼可是个没耐心的男孩。
“自定义。”
“不行,半命题!”
……
同学们你一句我一句地“讨价还价”。这把老师听得头晕脑胀,“停!”老师非常气愤地对我们大吼一声,吓得我们哑口无言。
这时的余老师看着要大发雷霆,总觉得她那眼睛里还包含了一点点笑容,那笑容是多么的“邪恶”,多么的“恐怖”,多么的“冷漠”。“嘻嘻。”余老师突然变得乐呵呵,那声音就像电视里坏人的笑声,原来老师在黑板上写了一行字:自定义。后面又有了个小字:反!这“反”字,让我们百思不得其解,个个都思考着这个超难的题目。
突然老师笑呵呵地说:“其实反表示反义词”。那么,这行字表示不自定义!同学们恍然大悟。“×××”老师说。“啥!老师大骗子!定这么难的题目!”同学们抗议道,但题目定好了不能改,我们只能无奈。
这次选题“风波”可真热闹,最后的赢家自然是狡猾的余老师。