一个风和日丽的星期天,阳光明媚,微风轻拂,凉爽的风化解了夏天的炎热。
陈呈来到课室刚坐下,“对了,忘记装水了。”他自言自语道。于是,离开坐位就跑去装水了。这时,李厉同学来了,他随便找了个座位坐下,可不巧的是,这个座位就是陈呈的座位。
一片乌云飘了过来,一丝微风吹了起来,感觉凉爽极了。陈呈同学回来了,看到李厉正在看漫画书,还不时“哈哈哈”地笑着。不仅如此,李厉竟然坐的还是陈呈的座位。陈呈心中窝着火说道:“诶——李厉,你坐了我的位置了!”李厉漫不经心地回答:“哦,我知道了。”但却丝毫没有让开的意思。
窗外乌云越积越多,风更大了,教室的窗帘都飞舞了起来。陈呈看到李厉没有起身,再次说道:“弟弟要听哥哥的话!”李厉回答道:“凭什么弟弟要听哥哥的话呀,我觉得哥哥倒是要让着弟弟才是!哼——”说完扭过头去。
陈呈被激怒了,用食指指着李厉生气地说:“喂——我再说一遍,这是我的位置,快点离开!”李厉听道陈呈嚣张的口气,也来劲了,索性回答道:“我就不想走了,怎么着吧!”这时,虽然他们两个人对对方都不满,但依旧还是可以好声好气地说话。可是,谁都知道,有一场大战要爆发了。
乌云悄悄地遮住了太阳,风“呼呼”地吹着,风把陈呈的作业本都吹到了地上,把窗户吹得“砰砰”作响!
陈呈怒吼道:“好!你有本事就绝交!”李厉也生气地说道:“绝交就绝交!说得好像我怕你似的!坏蛋!”两人纷纷夺门而去,把椅子都推倒了!
最后谁都没有坐上那个座位。