陈澍纬
有一次上课,一只蜜蜂飞进了我们的教室。
记得那天,上课的音乐叮叮的响了,大家匆匆跑回教室,做好上课前的准备,老师也慢慢地走了进来。
刚上课没一两分钟,一只蜜蜂不知何时嗡嗡的飞了进来。一开始大家的注意力还不在蜜蜂身上,还都集中在上课上面。突然,蜜蜂飞到我们一位同学的桌上,“啊”那位同学惊慌失措地叫了起来。我们看到那蜜蜂,也跟着大叫起来。顿时,整个班级人声鼎沸,乱七八糟,像是在舞台上唱歌跳舞一样,非常热闹。
过了一会儿,那蜜蜂冲我飞过来了,吓得我赶紧用衣服外套把头罩住。我身后的同学吓得连忙钻进了桌子底下。但我的同桌和其他同学很不一样,她依旧坐在那里,在她眼里就像没有发生过什么事似的。
这时,一位同学从桌子肚子里爬出来,手里拿着墨水,对准蜜蜂一直泼洒着。就这样,蜜蜂身上大概被淋到了,受到了惊吓,嗡嗡的落荒而逃,从窗户飞走了。教室也安静了下来,回到最初的学习样子。
虽然这件事情发生了很久,但每当我想起,还是记忆犹新,就像昨天才发生过。