快乐的暑假作文450字
今年暑假里,妈妈带着我来到了昆明游玩。
首先,我们向第一站出发了——我和妈妈坐着大巴车来到了西山公园,我们沿着西山小路走啊走啊,不知不觉我们就登上了峰顶,放眼望去,整个昆明城的美景都映在我的眼前,让人心旷神怡,流连忘返。
接下来我们坐着缆车向第二站出发了——这一次妈妈带着我坐的是地铁,地铁正在带我们去动物园的路上,一眨眼的功夫就到站了。
我们来到了动物园,里面有很多的动物,比如大象、长颈鹿、河马、犀牛……其中我最喜欢的是长颈鹿,因为长颈鹿的脖子很长,身子也很高大,我都不知道它究竟有多高了?长颈鹿还有一个特点,就是和人类很友好,我还用手去触摸了他的鼻子和耳朵,起初心里十分紧张,但它的温柔让我悬着的心放松了,妈妈还给我和长颈鹿拍了一张照片,成为了我最美好的回忆。
快乐的时光过得可真快!就这样我和妈妈坐着开往楚雄的车回家了,短暂的暑假生活很快就结束了,但我却很开心,很快乐,暑假生活令人回味无穷。
20--年-月-日 晴
今天,我和爸爸妈妈去八达岭长城,我非常高兴。
一到长城,哇!这里空气真新鲜!开始爬着还不陡,可是爬一会儿就会有一段非常陡的路,并且城墙的一边有好多洞,我还在洞边装着往外打枪,城墙的另一边有排水沟。每一个“险关”,我都跑得最快,最后我最先爬上最高的烽火台。
一个小时过去了,我们开始往山下走。我和爸爸差点儿“出溜”一下滑下去。走着走着,看见底下有一个隧道,我们就钻了进去,可是这个隧道的台阶有三十多厘米高,并且差不多是直上直下的,我们爬了好长时间才到隧道底部,走出隧道一看,前面有一门大炮,妈妈还给我和大炮照了一张相。
有一句话叫“不到长城非好汉!”我已经登上了八达岭长城,我就是好汉了!