今天我们住在宏村的村民家里,慢慢享受这里的生活。结果发生了一件让我印象深刻的事情。
我们住的地方是一个乡村农家乐小旅馆,店里的老板是一个英俊的伯伯,他煮的菜真是美味无比,个个都是美味佳肴。
伯伯有一座两层的小楼房,也是白墙青瓦,门窗都是徽州木雕,图案非常精美,院子里有假山、小池塘,摆满了漂亮的植物,绿油油的,还有五颜六色的花点缀着院子,这可真是个美丽的花园!
伯伯养了一只母猫,母猫有一只猫宝宝。他们在院子的树下乘凉。我和哥哥、姐姐非常好奇,因为我是过敏体质,爸爸妈妈不让我多看猫。于是,趁大人们中午休息的时候,我跟着哥哥、姐姐偷偷去看猫。
这两只猫可真漂亮,它们身上的毛黑白相间,泛真亮光,一看就知道营养不错。猫宝宝还在吃妈妈的奶,我们很好奇,想看个究竟,猫妈妈烦死我们了,就老换地方。最后,他们躲到了花坛后面的树下,再没地方躲了。姐姐趴过去,给它们照了不少合影。
我挤不过去,就一屁股坐在花坛边的石头桌子上,结果一不小心把石头桌子给坐翻了,我迅速一闪,石头桌子落了地,“咚”的一声,爸爸妈妈被惊醒了,出来一看,我呆呆地看着石头桌子,椅子全倒了。爸爸妈妈十分生气,批评了我,于是我赶快向伯伯道歉,伯伯说:“没关系,只要没打到你就好了”。接着,他和他妻子准备去搬那个石桌面,结果根本搬不动,伯伯的脸沉了一下,爸爸妈妈又批评我了,也跟伯伯道歉了,但伯伯还是说:“没事,没事!”
我很感激这位伯伯,这里的村民真善良,我再也不敢添乱了。