快乐暑假九年级作文
这个暑假我做了很多快乐的事情,读了很多有意思的书,学到了很多道理,做了社会公益活动,还做了很多手工和画了一些漂亮的画儿……但我最喜欢的还是去深圳游玩。
我们在深圳一共玩了5天,令我印象最深刻的还是去南澳岛的金沙湾海边游玩。8月2日清晨,舅舅开着小车带着我们,一路上,经过深圳市海拔最高的山——梧桐山,还经过了有很多漂亮别墅的东部华侨城,最后我们来到了美丽的小岛——南澳岛上的金沙湾。一下车,我们就直接冲向海滩,冲着大海大喊:“大海,我来了。”这是我出生以来第一次见到大海,它一望无际,海水碧蓝碧蓝的,清澈见底,海滩上人头攒动,人们穿着漂亮的泳衣在嬉戏着。我们不由自主的换上泳衣,带着泳圈冲向了大海,一个浪头打过来,我们吓得倒退了几步,爸爸和舅舅牵起我们的手,告诉我们不要害怕,一起去冲浪,我鼓起勇气走向大海,我感觉海浪像一座座小山似的从我的脚下划过,我兴奋极了。海浪把我们送回了海边,我们在沙滩上堆沙堡、捡贝壳……
当然了,这个暑假我也没光顾着玩耍,每天我都坚持学习,除了写暑假作业我还阅读了不少课外书籍,从中我学到了很多知识和道理。偶尔也会帮爸爸妈妈做些力所能及的家务事……总之,这个暑假我过的很充实,也很快乐。
最近我刚学会了下五子棋,认为自己现在已经很好了,所以我就只好爸爸挑战,刚开始信心十足,想着自己肯定能赢,可是我还没走几步,就被爸爸“杀”得一败涂地。才开始一局,我看出了不足,我问爸爸:“怎么样才能下好呢?”爸爸告诉我:“干什么事情都要专心致志地做,不能像小猫钓鱼一样,要把精力集中在一个点上,就像激光一样,把光聚集到一个点上,这样才能干好一件事。”我听了爸爸的话,恍然大悟,我对爸爸说;“爸爸,我们再下一盘,好吗?”爸爸点了点头。我目不转睛地盯着棋盘,观察着爸爸走的棋步子,然后,我一边防守,一边悄悄地进攻。一会儿就把我的棋子围成三个了,最紧张的时候就是离成功还差半步的时候,爸爸没有发现,“哈哈!”我高声地叫了起来,“连成五个棋子咯!我终于赢了!”爸爸看着我,脸上露出了笑容。