以快乐暑假为题的作文
在知了的鸣叫声中,在越来越炽热的阳光下,在莘莘学子的期盼下,我终于迎来了盼望已久的暑假
暑假,对于小学的小弟弟小妹妹来说,也许意味着夏令营,意味着各种兴趣特长班,意味着美食……
暑假,对于三年级的大哥哥大姐姐来说,意味着结束更意味着新的开始。他们从此告别初中生活,踏入高中校园,迎接更加浩瀚的知识海洋。
而这个暑假,对于我,意义非凡。因为我加入了小区志愿者的队伍。
我所在的社区——是一个文明礼貌花园式的小区。作为小区里的一员,我感到无比光荣。
还记得小升初考试前一天,爸妈正为第二天送我去考试发愁,小区的张阿姨敲开了我们的门,说小区里几位的士叔叔阿姨学雷锋服务小区,免费接送小区里有需要的应考生。第二天,我坐着小区里一位志愿者叔叔的车去参加了考试。心里感觉暖暖的,充满了感激。
今年放假前,我找到张阿姨,踊跃报名参加小区志愿者。我的工作是文明劝导者,在其他志愿者哥哥姐姐的带领下,跟着他们到小区最近的红绿灯前劝导文明出行。
为此,我放弃了睡懒觉,早早的起床。踏着夏日里第一滴晨露出发。我也放弃了空调屋里的凉爽,中午顶着炎炎的烈日陪着不知疲倦的红绿灯。
刚开始,我不敢去劝导那些闯红灯的行人,怕他们会不理解,会凶我。紧紧跟着老志愿者们的身后,看到其他志愿者的热情和勇敢,想到要为文明出行做贡献,想到也许我的一句劝导能够救一个人的生命。我终于也鼓起了勇气,劝导了不文明的行人。有了第一次就有第二次,慢慢的胆子越来越大,笑容越来越甜,声音也越来越响亮。而不文明行为似乎因为有了我们的存在而越来越少。
马上要开学了,我会发自内心的对大家说:这个暑假,我很快乐!帮助他人!回报社会!