暑假里快乐的一天作文400字
今天是正式放暑假的第一天,因这次考试我有进步,爸爸妈妈答应带我出去买漫画书和吃大餐。
我们先来到了时代广场四楼广州购书中心,一进书店我就跑着来到了卡通漫画专柜,找我最喜欢看的《赛尔号漫画》。爸爸去了煮菜书籍专柜,他很喜欢煮菜,而且煮的菜很好吃哟!妈妈拿着本书就陪我看《赛尔号漫画》,妈妈看我很喜欢的样子就把这本《赛尔号漫画》奖励给了我。哈哈!真高兴!
我们离开了书店就来到了必胜客PIZZA店,找了个位置坐了下来。爸爸和妈妈点了我最喜欢吃的PIZZA、凤尾虾、蛋糕、和饮料,他们自己也点了一些,食物上来之后我就狼吞虎咽的吃起来了,爸爸和妈妈看着我吃食物的样子,开心地笑了,我自己也开心的笑了。放暑假真好!
在这个愉快的暑假里,我和妈妈常常去逛街,而在街上我好几次看见穿梭于车辆和过往行人的健全乞丐,他们沿街乞讨,并不觉得有失尊严,不过每次妈妈都会让我捐上所有的零花钱,我只好顺从妈妈了,每当看到这些乞讨的健全的年轻人,我心中生出的并不是怜悯之情,而是厌恶,因为他们身体健全,却总是拿茶缸跪在地上挡在路人的前面说:“行行好吧!”话音刚落,便伸出双手向行人要钱,难道就不可以做一些力所能及的工作来维持自己的生活吗?尽管那样生活的会很清贫,但我总是认为那是最富有的,因为他拥有尊严,一种不可以用金钱来衡量的精神财富,而不是自己把自己的尊严踩在脚下让别人瞧不起,当然也有一些残疾人或者是衣衫褴褛的老人,的确希望大家伸出援助之手去帮助他们,尽管那些钱对于我们来说很少,但对于那些老人却是实在的帮助。
同学们,让我们献出自己的爱心去帮助真正有困难的人吧!让我们共同努力帮健全的乞讨的人找回自己的尊严吧!