快乐的暑假作文500字
都说学生是“开学盼放假,放假盼开学”没错,这个假期很无聊,整天不是写作业看书,就是看电视上网,闷得慌。一天下来,除了打羽毛球,没有让我快乐的事。
妈妈看我这样,就让我去学二胡,还说是为了让我早起,不要睡懒觉。学就学吧,反正闲的没事做。于是就去了家附近的二胡班。
天天6点多就起来,开始有点困,后来就习惯了。
女老师天天教歌曲,开始对音乐不感兴趣的我,这才发现音乐如此有魅力,而且奏的越好,心情就越好,可以更好地忘记糟糕的事。
课间,大家就聊天,有时老师和我们一起聊天,有一次她给我们讲二胡“二胡始于唐朝,已有一千多年的历史。它最早发源于我国古代北部地区的一个少数民族……”大家听得津津有味。
以前小学四年级学过,后来太忙,而且并不感兴趣,就撂下了,现在重新拾起,才发现快乐。老师教的《喜洋洋》《金蛇狂舞》《军港之夜》等,都是动听的音乐,每次都努力地拉着二胡。笑,就成了我的经典动作。
现在我一点也不无聊了,我非常快乐。
我像盼星星盼月亮终于把属于我们自己的暑假给盼来了。我也终于能撇下沉重的书包,扔下考试的紧张,去尽情的玩耍。暑假期间,天气实在太热了,火辣辣的太阳晒着大地,好像要把所有的东西都熔化掉似的。我在心里打好了算盘,一首“暑假交响曲”便悄悄地拉开了帷幕
第一乐章:学习之曲。虽然是暑假,但一定会有作业。俗话说得好:“先苦后甜。”只要我快些把作业做完,还愁不能痛痛快快地玩吗?所以说要抓紧完成作业。于 是我十分努力地做作业,每天一丝不苟在做啊做,在书山中攀爬,在学海里拾贝。
第二乐章:电脑之曲。每天的作业做完了,就能用电脑解解闷。我迫不及待地打开了电脑,上了网,和我的好朋友高晟灏玩起了网络游戏。玩了会儿游戏也应该休息下了,我在网上欣赏起了音乐,陶醉于优美的旋律中。
第三乐章:模型之曲。整天呆在家里做作业、玩电脑、看电视也不行,我得到外面活动活动。对了,模型班里老师让我们做的飞机还没试飞呢,正好检查检查看看。我手拿“飞鱼”手掷模型滑翔机,用力向上30度左右扔出去,滑翔机飞上高空,翻了个跟头,在空中飞了一会儿,最后滑翔而下。“太棒了!”我高兴的喊道。
“暑假交响曲”奏完了,希望大家喜欢我的乐章,希望我的乐章能带给大家欢乐,让大家有一个快乐的暑假。