夜幕降临,给大地穿上了黑披风。皎洁的月升上来了,又给大地披上了一条薄纱······ 灯光照在写字台上,静谧的月光洒在地板上,反射出五颜六色的母爱之光。
那次犹使我难忘,那时我正在做作业,身后渐渐响起妈妈轻微而细碎的脚步声,很轻,很轻地,生怕影响到我似的。妈妈走到我身边轻轻问我:“累不累啊,要不休息一会儿啊?”我正在为一道题而绞尽脑汁,被妈妈这么一问就打断了思路,便没好气的回答到:“真是的,不就是你,把我的思路打断了,要休息你去休息!没看见我正在忙吗?”妈妈怔住了,不一会儿便轻轻的走了,听见脚步声越走越远……那轻而微弱的脚步,就像一把大大的锤子重重地敲在我的心上,越来越痛!我怎么能这样对妈妈呢?我不禁反问自己。
一会儿,又响起妈妈那轻微而细碎的脚步声,妈妈放了一杯牛奶在桌子上。我轻轻地说了声对不起,妈妈说:“没关系,妈妈怎么会怪你呢?快把牛奶喝了,凉了就不好喝。”
牛奶,很香很香,轻抿一口,有种甜味在我口中徘徊。我幡然醒悟:这不就是母爱的甜味?