拔河比赛
那是一个春光明媚的午后,我们班和一班展开了一场激烈的拔河比赛。比赛刚开始,操场上一片寂静,一根又粗又长的麻绳静静地躺在操场中央,麻绳中央系着一条鲜艳的红丝带。只听体育老师高喊一声:“预备——”两班参赛同学立即弯下腰拿起麻绳紧紧地握在手里。哨子一响,操场上立刻沸腾起来。两班队员一齐用力,他们咬着牙,脸涨得通红,大家身体一齐向后仰。啦啦队的同学高喊着:“加油!加油!”红丝带一会儿向我们班移过来一点儿,一会儿又向一班移过去一点儿。过了好一会儿,也分不出胜负,但我们班的队员都咬紧牙关,齐心协力地坚持着,汗水像小河一样顺着他们的脸颊往下流,我们班拉拉队员的嗓子都快喊破了。终于,红丝带一点一点移到了我们这边,我们胜利了。通过比赛,我懂得了只要团结一心,坚持不懈,就一定能够取得胜利。
校园里的生活,给我留下了许多美好的记忆。