拔河比赛作文800字
今天,我们举行了一次拔河比赛。我们发誓,一定要把去年的耻辱挣回来(去年我们仅差赢了二班,所以去年我们第二!)!“叮铃铃……”下课铃响了,我们唱着歌儿“飞”了出去,来到了操场上。比赛规则:每班各派25名男生,25名女生,剩下的当啦啦队员,不准帮忙!我们班早安排好了。我们班和(4)班比(我们3班)。比赛没开始时,我们班同学有的撸撸袖子,有的还往手上吐两口唾沫,有的挽挽裤子,还有的大吼:“把耻辱挣回来!拼了命也得挣!”我们就都笑了起来。“嘟……”比赛的哨声响了,我们首先上场。只见(4)班同学一个个像上战场似的,我们班同学也丝毫不敢放松,紧紧抓着绳子,恐怕不抓它就能跑了。看!我前面的邵泽众,他咬着牙,脸都涨红了,仰着身子,弓着前腿,再看那些同学,都在卖力地拉着。绳子往我们这儿移动了一会儿,又不动了。我们都急了,更加卖力地拉了起来,绳子一点点向我们这儿移动过来,终于,老师做了抉择,我们赢了第一盘。接着,交换场地,第二轮开始了,我们两班互相瞪着眼,好像在比赛谁的眼大。开始了,我们都互相较着劲,绳子的红旗却在那里纹丝不动,他们好像也急了,开始加起劲来,可我们这边光直瞪眼却想不出什么好法子来。看着绳子慢慢向那边移过去,我们真是想热锅上的蚂蚁——急得团团转。我们还没有回过神来,绳子早被他们那边拉了过去,我们都被带倒了,捂着屁股边跳边说:“哎呦哎呦~~疼死我啦,不兴还带人的啊!”(4)班的都哈哈大笑起来,边笑边在地上打滚。只听老师没等他们起来就吹了哨,我们轻而易举地赢了他们。这回是我们哈哈大笑了起来,他们不服气地干瞪眼,我想着,如果他们有胡子的话那胡子肯定都得被吹起来了。好了,不多说了,复赛又紧张的开始了……结果,我们又输在了(2)班手里,又是第二名,我们又好气又好笑,简直哭笑不得,怎么每次都是这个结果啊……