拔河比赛作文1000字
今天我们宁夏长庆小学举行了隆重的拔河比赛。已经训练一周的我们个个摩拳擦掌。
今天我有幸去拔河了。因为由于杨子墨的爷爷去世了,他请了一天假,而他又是拔河队员,所以老师只能重新选人。孙老师对田浩哲和朱凯祺说:“你们两个人谁的力气大。”这时候我以迅雷不及掩耳之势跳出来说:“老师我的力气大。”我突然说了一句,孙老师应该不会理睬,所以我觉得我肯定不可能被选上了,但是孙老师却将我拉到了拔河的阵容里,也就是说孙老师认可了我,我心里不禁暗暗窃喜。
第一场是预赛,如果输了便没资格进入决赛。场外人山人海,同学们激情高昂,好像如果没有警戒线便会冲进来。我们班预赛的对手是七班。好啊,这对手可不是太强,我们一定赢,我心里暗想着。于是我们进场了,随着安老师的一声令下,我们班在孙老师和拉拉队员的加油声中发力向后拉,对手也不弱,于是我们个个使足了力气往后拉,感觉身体里充满了力量,那一瞬间,我感到我全身的热血像在燃烧。最终我们以强大优势战胜了他们。
接着我们迎来了第二场比赛,虽然我们班和六班僵持了两三秒但在我们班巨大的力量下赢得这场比赛。但是当我出赛场就听见外面有人说我们班里是十六个男生十四个女生,这怎么可能呢?我心有疑惑。接着又有人说我们班比别人班多了一个人。我就想不通了安老师每场比赛前都数过人了,怎么可能多了一个人?肯定是他们嫉妒我们班才这样说的。还有人录了像说我们班多了一个人。怪不得刚才有人站在那拍照呢。后来有人竟大胆的跑到我们班同学面前说我们班不要脸,孙老师不要脸,我不禁很生气,准备冲上去和他们理论,这时我想到了孙老师常对我们说的一句话:做自己的事,让别人说去吧!
于是在第三场比赛的时候我使出吃奶得劲,脚底下像生根似得牢牢抓住地面,手火辣辣的疼,但我丝毫不放松手里的绳子,而是握得更紧了。在我们万众一心的凝聚力下,全班使出的力量大的可怕。瞬间将二班拉了过来,当然其中孙老师的功劳最大。孙老师在我们拔河的时候,举起双手左右挥动,嘴里喊着:“一二加油,一二加油。”随着孙老师的指挥我们一路披荆斩棘、过五关斩六将终于夺得了冠军。
能赢得这场比赛都是离不开孙老师的指挥和我们班团结一心的结果。以后不管遇到什么事,我们班都要团结一心,运用全班同学团结的力量去战胜一切困难。