拔河比赛
李芷逸
周五下午的体育课,我们班同二班进行了一场拔河比赛
“我们班有王钰博,一人抵三人,我们准赢!”不知是谁小声说了起来。这句话是使我们班同学不禁暗暗高兴了起来,“完了,我们班只有38人,别人班人数多些,我们这岂不输定了!”一个声音,又使全班同学陷入沉思。
我们一边想着,一边做准备活动,想着想着,准备活动也就做好了。
“下面,男生与二班男生拔河,女生与二班女生拔河,男生先比,女生男女各挑十人!”
我很高兴被选做了女生的十分之一,男生两盘连胜,该女生了。我不由得心头一紧,我们班女生可没有一个劲儿格外大的,我们可就没有男生那么好赢了。
我们交错着站在绳子的两侧,等待邓老师发口令,男生或许是忽然发现我们女生并不占优势,开始为我们“加油”,只不过他们的加油声中句句都充满了“火药味”:“拿出你们平时踢人的劲儿准会赢……”
邓老师口哨一吹,比赛开始了,我们使劲儿往后拉,往后走,二班女生根本来不及使劲儿,眼看着就要赢了,她们一发力我们瞬间失去平衡,跟着她们向前走了好几步,绳子的中点开始有些偏向她们那一边,我们极力使劲想把绳子拉回来,可却深刻地感受到了心有余而力不足的滋味,真是力不从心啊。我们双方僵持着。我试着退后两三步,顺带着将绳子往后拉,但没有成功,相反每一步都异常艰难,手指的指关节开始疼了起来。大概每个人都有或多或少的一点疼痛了,就像我一样。我看见她们每个人都皱着眉头,双脚艰难地移动着,瘦一点的女生,甚至可以看到手背上有一两根骨头微微凸起,完了,大家的力气都差不多用完了,再想要赢就会比较难了,她们班有绝对的优势。渐渐地,我们感觉越来越吃力。很快,二班的同学紧锁的眉头舒展了许多,因为越来越力不从心的我们双脚开始向前滑动了,滑动越来越快,随着一声口哨响——我们输了!
后来,女生比赛中,二班以2:1获胜,而我们班又在整个班级对战中以2:1获胜,也就是说——我们班赢了!
我们班男生们通过这场比赛有了一个重大发现,他们说:“我们班是盛产暴烈女,二班是进口爆烈女,他们班男生能活到现在已经是不容易了!”伴随着一阵阵笑声,一堂有趣的体育课结束了!