桌上拔河比赛作文400字
今天,老师给我们玩了一次游戏,叫“桌上拔河比赛
游戏的规则是:拿一个尺子,在尺子中间摆上一根皮筋。在桌子中间画上一条横线,把尺子上的皮筋对准横线,用一只手的食指和中指拔河,橡皮筋被拉到哪一边一厘米,哪边就获胜。
第一轮比赛准备开始了,上场的一个是人高马大的颜晨悦,一个是身材瘦小的我。同学们暗暗地想:这局颜晨悦肯定赢了。我一听到和她比,我的心里就慌慌张张地。比赛正式开始,老师一声令下:“预备,开始!”我的手指弯在那里,一动也不敢动,生怕尺子被她拉走了。再看看颜晨悦,一下子往后拉,一下把手往前挪,可是尺子纹丝不动。过了一会我的手指疼死了。把尺子松开了,颜晨悦就趁机把尺子拉走了,她赢了。
第二轮是颜晨悦和一位男同学比赛。比赛开始了,同学们目不转睛地看着尺子,生怕错过什么。颜晨悦咬紧牙关,使出吃奶的劲儿向自己这边拔。再看看男同学,他猛地把手指从尺子上跳了一下,再回到尺子上,用力把用尺子往自己这里拔,结果他就这样赢了。
这真是一次有趣的桌上拔河比赛啊!