拔河比赛作文500字
今天是我们四年级的拔河比赛,作为拔河比赛的一员,我十分期待今天我们与412班的对决。
我们20个人摆好阵势,紧紧地握住绳子,猫着腰,身体的重心向后倾。可是看了看气势汹汹的412班,他们班全是胖子,就像一个个大冬瓜。“3、2、1!”裁判员一声令下,两边都使劲地向自己的方向拉,可是中间的红丝带一会儿向左移一点,一会儿向右移一点。突然,412班不知哪来了那么多力气,一下子就把我们拉过去了,红丝带就要到对方的线了,眼看412班已经胜利在望了,如果第一局就输了,那多丢脸呀!我们班咬着牙、手握紧,手上都冒汗了。终于把412班拉了过来。最后,这局我们赢了!有的队员手磨破了,流出了血;有的队员累的满头大汗;有的队员虽然手很疼,但脸上却笑开了花……
之后,我们交换了场地,随着哨声响起,两边使出了吃奶的力气。也许是受了胜利的鼓舞,也许是为了最终的胜利,我们使出了比平时更大的力气,在钱老师和刘老师的口号下,我们20个人都在一个时间拉,每次使出的劲更大了。在啦啦队的鼓舞下,我们的热情更高涨了。在我们和啦啦队的不懈努力下,我们终于赢了!
这次拔河比赛让我们明白:团结最重要,只要我们班44个人一条心,就一定能克服所有的困难。