运动作文500字:我们的拔河比赛
第三十二届展现青春风采、锻炼学生体魄的秋季运动会来临了。风和日丽的星期五,校运会各项比赛激烈地进行着。拔河比赛马上就要开始了,我和同学们穿着运动服和运动鞋,个个精神抖擞,摩拳擦掌,准备为班争光。
我围在比赛场地旁,津津有味地观看着我们班选手参加的拔河比赛。这次是决定胜负的关键比赛,比赛之前,我们班的选手已经做好了充分的准备。小选手们各自站在老师安排的位置上,裁判员一声哨响,我还没有反应过来,咱们班的选手就开始发力了,绳子开始向咱班选手的方向移动。
我在心中暗暗的为他们加油鼓劲。我们班的选手个个使足了劲,脸憋得通红。老师也坐在一旁喊着;加油!加油!比赛终于到了高潮,我们班这边的绳子眼看一点点一点点被拉走。我的心一下子提到了嗓子眼儿,揪得十分紧,紧张地攥着拳头,这场龙争虎斗的比赛十分激烈,双方都好象使出了吃奶的力气,互不相让。啦啦队也不甘示弱,喊声一阵高过一阵,“六(3)班,加油!六(3)班,加油!加油!”啦啦队们声音都喊哑了,选手们的力气也几乎耗尽了。突然,一阵嘹亮的哨声响起,六(1)班赢了。我们班虽然输了比赛,但是友谊第一,比赛第二,比的是精神,享受的是过程,我们内心还是挺开心的。
这次拔河比赛让我终生难忘,激励我奋勇拼搏,爱拼才会赢。