拔河比赛作文800字
今天是学校运动会的第三天,我们班要迎来一场最激烈最好看的“压轴戏”--拔河比赛
比赛地点在篮球场上,一条大麻绳躺在地上,绳子中间系着一根红布条。观战的同学把四周围得水泄不通,有的在议论谁能获得胜利,有的在分析对方的弱点,还有的拿着小旗在鼓足气为自己班加油。双方队员个个摩拳擦掌,恨不得把对方“揍死”。
“预备!”满脸胡子的裁判员大喊一声。双方10个队员迅速抓起绳子,脚挨着脚,身子往后倾,等待着口令。双方布阵略有不同,我方前面的三位队员牛高马大,中间的略微个子瘦些,后面压轴的秤砣是黑黑壮壮的李同学,对手布阵是从高到低排列。
第一回合开始了,队员们互不相让,都使出了吃奶的力气拼命地往后拉,队员们的脸涨得通红,像一座座快要喷发岩浆的火山,额头上一颗颗豆大的汗珠往脸上不断地流淌下来,我们啦啦队齐声高喊:“四(1)班,加油!四(5)班,漏油!”这么搞笑的加油声让裁判都忍不住偷笑。
僵持了好一会儿,红布终于向我方靠近,靠近--耶,过线了!赢啦!
第二回合开始了,我方队员还沉浸在上局的得意之中,都觉得再赢一局不在话下。对方队员因为第一回合失败倒反激发了他们的斗志,心往一处想,劲往一处使。天啊,居然不费吹灰之力就把我们拉了过去!
令人惊心动魄的决胜局开始了,双方卯足了劲,谁都不敢放松。只见绳子绷得紧紧的,红布条一下子向我班靠近,一下子向对方靠近,就这样相互僵持着……
最紧张最激动的就是我们观众了,眼睛死死盯着红布条,大声呐喊着,恨不得冲上去,把红布条往对方扯才好呢。
就在这时,突然“嘶”的一声,我们都愣了一下,加油声瞬间停止。大家都往声音发出的地方望去,哈哈,原来是我们班刘同学的裤缝裂了,漏出了裤衩。瞬间同学们哄堂大笑,笑得前仰后合,笑得地动山摇,笑得对方的拉拉队都跑过来了……
刘同学羞愧难当,赶紧用手捂住裤缝……
结果可想而知,我们班一下子被拉了过去。
赛后我们还在笑,可都懊恼不已。老师常说:“胜不骄,败不馁,关键不掉链”,大家算是深刻理解了这句话的含义。