合作拔河比赛的作文
拔河,我相信大家都玩过吧!规则很简单,只要把绳子拉过靠自己这一边的白线就赢了。
今天上午,李老师一走进教室就向我们宣布,中午有一场大规模的拔河比赛。老师刚说完,教室里便“炸开了锅”,立刻沸腾起来……我们排好队来到操场上,只见一条长约5米的“巨蛇”躺在在篮球场上。李老师选出了班级里的20位“大力士”由力气大到力气小排列好,其余都做拉拉队,就这样我们的“拔河队”就成立了。不一会儿,对方也都陆续就位了。
“比赛开始!”裁判员大喊一声,双方队员都使出了吃奶的劲向后拉,我们一鼓作气,一战到底,终于我们胜利了,我们欣喜若狂。但是第二场就没那么顺利了,对方力量倍增,我们没把握住机会,所以输了。不过女生为我们挣回了这口气。到了决胜局,我们吸取了失败的教训,改变了战术。“嘟——”清脆的哨声一响,早已攒足劲的双方队员立刻全力以赴地拉绳子,麻绳“噔”地一下被拉得笔直笔直的。我们一个个都死死地攥住绳子,脚跟恨不得深深地钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸上憋得通红。我们班的大力士俞一俊头上直冒“蒸气”。豆大的汗珠顺着额头滚下来,双手像铁钳子一样“夹”着绳子不放,使劲地把身子向后倾,几乎与地面平行了。我们万众一心,众志成城,想方设法往后拉可是已经晚了。对方一用力,绳子便被拉了过去,我们输了!我们个个都垂头丧气,都互相埋怨着。但还是打成了平手。
这次比赛的重要性不在于名次的高低,而在于你有没有集体主义观念,快不快乐,有没有团结一致。