难忘的拔河比赛作文600字
“加油!加油!”助威的声音仍在耳边回响,比赛时的激动我久久不能忘怀。
那天下午,阳光明媚。我们怀着激动的心情来到操场,准备着即将举行的拔河比赛。一想到对手是强大的三班,我们就心潮澎湃。个个做着一决雌雄的准备。
比赛要开始了,吴老师把一根又粗又长的大麻绳交给我们两个班。
规则是这样的,麻绳的中间有记着一根红领巾,哪个班把红领巾拔到自己的领地,就算谁赢。
随着体育老师的一声令下,女生之间的比赛开始了。瞧啊!比赛多激烈呀!男生们多么激动,声音多么响亮。每喊一句加油就用脚蹬一下地,手上做着拳头的形状。正在比赛的女生也丝毫不逊色。你看郑雨桐,使劲往后拔,身子都要躺下去了!眼睛也是欲掉不掉,瞧她咬牙切齿的模样,就和猛将张飞有九分相似。女生战输了,不过也不奇怪,三班可都是“大力女”啊!
来到男生赛了,我们下定决心,一定要翻盘!“三、二、一,开始!”话音未落,两班男生便开始浴血奋战。看着绳子中心的红领巾丝毫未动,可蕴含着男生们决一死战的信心!你瞧!林铭轩,眉头皱的像只老母鸡,使劲向后仰,身子呈倾斜状。再看黄雪滨,这生病的人却赛过猛将张飞。瞧这拳头攥的、瞧这青筋爆的呀、能让人感到牛的力量!比赛进入白热化阶段,一些望胜心切的女生竟然过来帮忙,我们男生可公正了,忙让女生出去。最后,我们以2比1的比分险胜三班。
最后一战,班赛!红领巾僵持不动,“咯噔”绳子断了!比赛也不得不中止,而此时,我们的手掌已是“新茧旧茧一齐破”了!
就这样,比赛在欢声笑语中结束了。