拔河比赛作文800字
“加油!加油!”听到这热闹的加油声,你可能疑惑:你们在干吗?告诉你吧,那是我们在举行激烈的拔河比赛……
今年“六一”儿童节,学校为我们开展举办了拔河比赛庆祝“六一”。一听到这个消息,我们班上就像炸开锅似的,个个生龙活虎,准备迎战。
比赛开始了,我们与184班对抗,我们男生先上。我们走到绳子旁边,挽起袖子,随着裁判的一声令下,我们迅速拿起绳子。绳子突然被绷紧,双方一起齐用力,红丝带忽左忽右,然后慢慢偏向了184班那边。那边的啦啦队直喊“加油,加油!”看着红丝带慢慢偏向他们那边,我们不甘心失败,于是大家协心齐力,尽最大努力向后拉,渐渐地红丝带向我们这边“驶来”。如此一来,我们更加齐心,更加用力,不一会儿,我们战胜了184班。
第二轮比赛,我们PK179班,有了第一次的成功经验,我们士气大增,不一会儿我们就战胜了179班,后来与183班、182班的比赛,我们把他们“打”得节节败退,我们“战士”的士气连增,啦啦队激烈地拍掌、愉快地欢呼、高兴得像一朵朵绽放的鲜花。
终于到了决战时刻,这一场比赛十分重要,如果输了的话,那我们只能得亚军,如果赢了的话,那我们就是冠军。比赛开始,我们与181班的同学纷纷走到绳子旁边,蓄势待发。随着“嘀”的一声哨响,绳子突然绷紧,我们个个使出全身劲儿用力往后拉,对手也似乎很吃力的样子。不一会儿,红丝带偏向他们那一边,我们猛得一使劲,红丝带又缓缓地向我们这边来。郭熙更是高喊,“加把劲儿,一、二、三,用力!”,他使劲地喊口号,使劲地用力,他不停的双脚直蹬着地面,用尽全力往后拉。我也不甘落后,好几次摔倒都对自己说:“加油呀!李锐!坚持就是胜利!”啦啦队不停地高喊:“加油,加油!”更给我们增添了信心。最后关头,“嘀”的一声,在我们大家的共同努力下,我们班取得了冠军。同学们举起双手,岔开两个手指,跳起来高叫着:“耶!真棒!”
这次拔河比赛,虽然大家的喉咙喊哑了,手掌拍痛了,手皮磨破了,但回家的路上欢声笑语,大家都沉浸在胜利的喜悦之中。