一次难忘的拔河比赛
周芝萱三年级
今天晚上,禾牧教育召开了一场难忘拔河比赛
一开始,我们都兴奋不已,欢呼雀跃,心“砰砰”的跳个不停。到了操场,同学们的情绪渐渐平静下来,但是每位选手的目光中都充满了憧憬和期待。
操场上,同学们紧握长绳,就像一枚钉子勾在绳上,永远都拔不下来,我们的脚一只在前,一只在后,整个重心都掌握在脚后跟上。随着老师一声令下,一场非常激烈的比赛就这样拉开序幕。我排在最前面,非常紧张,使出吃奶的力气拉长绳,看到绳子一点点,一点点地靠近对方,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,便使出我的“九牛二虎之力”“呼哧”“呼哧”地拉起绳子来,我一边拉,一边对后面的同学说:“加油!使劲拉。”我和同学们都满头大汗,看中间飘扬的“小红旗”像一条翩翩起舞的“龙凤尾”向我们靠近,我们知道离成功不远了,没想到我们的对手早就想方设法给我们准备了一个下马威,他们先一松手,我们个个都快摔倒在地,他们再用力把绳子一拉,“龙凤尾”居然飘向他们那边,没想到他们竟然赢了,我们垂头丧气的回到自己的班级,失望极了。
通过这次的拔河比赛,我终于明白了一个道理:要团结友爱,要智取,才能打败对方。