激烈的拔河比赛作文500字
一队同学迈着整齐的步伐,正在走向华侨中学,这是要去干什么呢?我们要去参加拔河比赛
今天天气晴朗,连太阳、月亮都来向我们助威呢!老师先让我们做了热身运动,然后带着我们来到绳子边,个子小的站中间,个子大的站在最前面、后面。我摸了摸绳子,真粗呀!我们个个掌心朝上,摆成弓步,随着一声清脆的哨声,比赛开始了!啦啦队的同学们都很有节奏地喊:“红队必胜!红队必胜!”我们一个个皱起眉头,脸涨红成一个顶级的大红苹果,活像一个个充满斗志的勇士。我身体向后倾,使出吃奶的劲,用力向后拉着。只见考伟像一只大螃蟹,用“钳子”狠狠的“夹”着绳子,红布以惊人的速度向我们移来,“胜利了!”我们欢呼着。
第二轮,蓝队的队员们一个个杀气腾腾,我们队也摩拳擦掌,准备再杀他们个措手不及,“滴滴”哨子声又响了,操场上的同学们全都发出了“嘿哟”的声音,这回蓝队来劲了,他们的脚就像钉子似的钉在了地上,用了九牛二虎之力,红布慢慢的向他们一边移去。你们当我这个小黄牛就这点力气吗?我心想。于是我握紧绳子使出我的终极大招——快速用力,就在他们快胜利的时候,我以气吞山河之势用力、快速地往后拉,全队的人似乎找回了信心,一起咬紧牙关,屏住呼吸,齐心协力的拉,拉拉队也不甘示弱,大声的为我们队呐喊加油,然后红布又开心的奔向我们,胜利离我们越来越近了,“耶!”我们又赢了。