记一次拔河比赛作文500字
一个阳光明媚的下午,我们小学部要举行一场别开生面的拔河比赛
钟声一响,我们兴致勃勃地来到操场上站到各班的指定地点。操场上早已摆着一根又粗又长的麻绳,这是给我们拔河比赛准备的,这条麻绳中间系着一根长长的红绸带,绳子底下画着两条细细的红线,两条红线中间还画着一条细长的白线,这是决定胜负的界线。
拔河比赛开始了,我们五(2)班对战五(4)班,裁判大声喊道:准备——同学们都紧紧握住麻绳,迈开弓箭步,身体向后倾着,做好了拔河的准备。裁判哨子一吹,绳子立刻绷得像一根铁棒,排在第一个的是我们班的体育委员,他好似一只小老虎,脸涨得通红,眼睛瞪得滚圆,小嘴绷得很紧。身体与地面的夹角越来越小。队员们个个也都精神抖擞,使出全身的力气,这是力量与意志的较量。啦啦队的队员们使劲喊着五二加油!五二加油!队员们更用力了。不一会儿,绳子开始左右移动。我们班的拔河队员看见绳子往五(4)班慢慢移动,觉得要输了,拔劲变得松懈开始放弃了。五(4)班轻而易举就获得第一轮的胜利。第二轮,我们吸取上次的经验教训,老师告诉我们要团结一致,拧成一股绳,劲往一处使,坚持到最后,才有胜利的把握。紧接着我们连胜两轮,三局两胜制,所以,我们班在这次拔河比赛中取得了第一名的好成绩。
通过这次拔河比赛我悟出了一个道理:只要齐心协力、团结一致、坚持不懈就一定能胜利。