下午,火辣辣的太阳烤着大地,但操场上热闹非凡,同学们个个兴高采烈、精神抖擞,准备大显身手。
首先上场的是我们三(3)班和三(2)班全体男生。老师让我们站在绳子的两侧,我发现今天的绳子又粗又长,估计是因为人多的缘故吧。“嘘!”随着哨声响起,比赛正式开始。同学们两只手像大螃蟹的夹子一样牢牢地夹住绳子,拼尽全力把身子往后仰,眼睛瞪得滚圆滚圆,像个大铃铛;同学们都屏住呼吸,脸憋得通红通红,像熟透的柿子一样。
再看三(2)班,他们也不甘示弱,两手紧抓绳子,“一二、一二……”奋力吆喝。这时候,绳子上的铁锤向他们边移去。在这千钧一发之际,我们班的啦啦队齐喊:“三(3)班,加油,必胜,必胜……”我们跟着节奏喊了起来“一二、一二……”只见铁锤向我们这边慢慢移动。“嘘……”随着一声哨响,比赛结束了,我们班赢了。同学们立刻欢呼起来。
这次比赛,不仅增强了我们的体质,也让我知道了团结合作有多么重要。