一场激烈的拔河比赛作文600字
和煦的春风轻轻地吹拂,经过寒冬,各种鸟儿也在蠢蠢欲动着。这一天上午,吴老师告诉我们一个令人激动的消息:下午要举行拔河比赛!安静的班级顿时沸腾了起来。好不容易熬到了下午,吴老师把全班分成两队,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
“预备!”“嘟——”比赛正式开始!我们双方都互不相让,王小米面目狰狞,五官都挪了位,鼻子歪到了一边,嘴巴快咧到耳根,眼晴瞪得滚圆,整张脸因劲使得太大涨得通红,看上去就如一头发怒的小狮子,连牙齿都咬得“咯吱”响,她的手已经被这根粗糙的麻绳磨脱了皮,但仍然不管不顾,使出九牛二虎之力往后拉,红布一会向我们这边移,一会儿又向对方移去。
我们班的啦啦队也是拼尽了气力为我们呐喊助威:“春风吹,战鼓擂,我们四班怕过谁!”啦啦队成员吴紫萱急切地嚷着:“加油!加油!向后拉,好!稳住稳住,再使点劲儿!”这时,天公不作美,竟然下起了毛毛细雨。可是,即使再大的雨也浇不灭同学们对这场拔河比赛的热情,大家依然兴致勃勃地在加油助威。
渐渐地,绳子向对方移去,不管我们怎么努力也拉不过来,我们输了第一场。不过,失败是成功之母,我们打起精神,总结了失败的原因:开始时劲使太大了,导致后面体力不支。
我们交换场地再战,这次吸取教训,由啦啦队喊统一口号,这样从始至终,我们的劲儿都是一样的。经过几分钟紧张地战斗,我们终于获胜了!
这真是一场激烈的比赛啊!其实,面对比赛,输赢也许并不重要,重要的是要在比赛中能及时吸取教训,帮助成长!