我们首先来到了动物骨骼展厅,一幅巨大的骨骼就展现在了我的眼前,“哇!好大啊!”我不禁暗自感叹。原来这是一幅蓝鲸骨骼,长足有20多米,非常壮观,听爸爸讲,它是目前地球上最大的动物,生活在蓝色的海洋中。在这里,我还看到了远古时期的恐龙骨骼和黄河象骨骼,它们的个子高大威猛,足有动物园里大象的两到三倍,爸爸说它们原本生活在远古时期,主宰着整个地球,由于地球环境的恶劣变化,它们慢慢地全都绝迹了。听了爸爸的话,我感到很伤心,我想我们真的应该好好珍惜现在的动物,用心地去爱护它们,和它们和睦相处,它们也一定给会给咱们人类带来意想不到的惊喜。
接着我们来到了森林之夜,这里的灯全部关闭了,整个园区漆黑一片,远处动物的眼睛在黑暗中发出绿色的光,并不时传来狮吼声、虎啸声、猫头鹰的啼叫声和其他动物的怪叫声,就好比将自己置身在深夜的森林中,四周被紧张危险的气氛所笼罩,让人感到胆战心惊、好可怕啊!我想只有勇敢的小朋友才能来这里体会夜晚的动物王国。
最后我和爸爸来到了探索角,这里是锻炼小朋友们自己动手制作小礼品的乐园,有好多的小朋友都正在这里用心地制作自己想要的东西。再过几天就是妈妈的生日了,妈妈属狗,我决定给妈妈制作一个精美的小狗香皂作为生日礼物。说干就干,在管理员叔叔的帮助下,从原料切割、粉碎、进微波炉熔化、填加颜色溶剂、灌入模具,我都认认真真、精心制作,要知道这可是送给妈妈的礼物啊!经过最后10分钟的冰箱凝固处理,我那件淘气可爱而又格外精致的小狗香皂终于出来了,天蓝色的小狗在阳光的照耀下晶莹剔透,就象一块蓝宝石,小狗翘着鼻梁,一对水汪汪的大眼睛炯炯有神,可爱极了。我想妈妈一定会非常喜欢。
一天的参观和游览结束了,我带着知识的收获、怀着成功的喜悦,拿着自己的作品同爸爸一道开心地踏上了回家的途中。