游江南水乡博物馆小学生作文
盼星星、盼月亮,总算盼到了10月18日的秋游。在等待秋游的日子里,我在上课时也激动万分,静不下心来。
到了目的地,一下车,我们就直奔博物馆。导游带我们进了地下室,一进地下室,我们仿佛进入了时空遂道,四周到处是价值连城的文物,有钱币、玉器、陶瓷,最有趣的要数集市了,集市里有茶馆、饭店、米坊、当铺、真是应有尽有。对了,还有一户人家在办婚礼呢!新娘用红布蒙住头,羞答答地坐在床上,新郎拿着称竿,正随时准备揭开红布,导游阿姨说:这叫“称心如意”。这些雕像真是活灵活现。
走出地下室,我们直接来到了二楼。二楼给我留下最深印象的就是历史长廊了,长廊里有一个抗日陈列馆,墙上挂满了抗日英雄穿过的衣服和抗日兵器。导游阿姨还给我们介绍了“千人坑”的故事。看着这惨烈的一幕,我对那些残害中国人民的日本军人恨之入骨。
对了,我们还去看了良诸文化遗产,这里的一幅壁画非常奇怪,像一个人坐在一只野兽上,野兽的牙非常多,密密麻麻的,据说这是古代的人在很小的东西上刻出来的,真不知道古代人没有放大镜,也没别的先进工具是怎么刻上去的。这个人,头戴冠子,威风凛凛地骑在野兽上,他可是良诸的保护神呢!
江南水乡博物馆处处有新奇的事物,说也说不尽,讲也讲不完,希望你有机会去细细游赏。