金石滩生命奥秘博物馆之游优秀作文
你一定去过美丽的金石滩,也许你观看过金石滩波涛汹涌的海浪,也许你领略过金石滩夕阳如丹的海上落日,也许你漫步过金石滩柔软细腻的金沙滩,可你未必去过神秘又神奇的金石滩生命奥秘博物馆。昨天,我和我的同学们去了,那里简直就是一个宏大的科普殿堂,一个展示着生命奥秘的生物世界。
刚进馆内,一位叔叔就给我们每个人发了一个小耳麦,让我们可以清楚地听到导游姐姐的介绍。我们都爱不释手地把这个小东西挂在脖子上,开始了是生命奥秘的探索之旅。
“海洋之魂”是生命奥秘博物馆中最富幻想,最富灵动的展示区域。一个个漂亮美观的海洋动物与湛蓝的海底世界融为一体,如真如切,如梦如幻。给我印象最深的是那只大约有三台电脑那么大的深水海龟,它张着嘴,好像在吞噬着小鱼小虾。还有可爱的海豚,凶猛的鲨鱼…。。栩栩如生,活灵活现。
“脊椎王国”里展示着地球上最具思想的生命,如猴子、蛇、熊、骆驼等动物的进化之谜,让我瞪大了双眼,侧着耳朵,细心地听细心地看,不觉间沉浸其中。最难忘的是那只可爱的狐狸,它那双眼睛炯炯有神,似乎在看着你,似乎在跟你交流,让我幻想起了人与动物和谐相处的最美好的情景。
一路下来,载着满满的收获,带着丝丝的眷恋,依依不舍地结束了这次神奇的生命奥秘之游。在上车的那一瞬间,我忽然萌生再来的想法,因为还有许多生命奥秘有待揭开。