走进西湖博物馆作文300字
西湖佳境天成,重峦叠嶂之间,一湖碧水似镜,宛如一幅天开画图。今天我和妈妈来到了位于南山路上的杭州西湖博物馆,了解西湖历史。
走进博物馆大厅,只见一上巨大的屏幕上播放着西湖四季的美景。我们走进展览馆,看见了许多大石头,妈妈说那是西湖群山化石。西湖被众山环绕,有宝石山,有凤凰山,还有吴山……这些山峰也是杭州有名的旅游胜地。
继续向前走,映入我眼帘的是一群栩栩如生的小动物,我仿佛来到了动物世界,有豹猫,有大树蛙,有斑嘴鸭,还有国家一级保护动物穿山甲。西湖的各个不层里也分布着不同鱼类,我不禁感叹:西湖周边的环境可真好啊!
博物馆里还介绍了西湖十景,西湖的历史,杭州的历史名人等。杭州的历史文化可真悠久啊!我为我的家乡感到自豪。