博物馆游记作文
暑假的第一天,我和妈妈去科技博物馆游玩。我们先去看了球幕电影《神奇的宇宙》。走进放映厅,我看见里面的银幕是半球形的,好大啊!跟普通的电影银幕很不一样。开始放映了,电影里一团团星云、一颗颗恒星扑面而来,浩淼的宇宙星空看得我眼花缭乱,简直如同身临其境。通过观看电影,我还了解到了许多关于星系和行星的知识,真是大开眼界。
接下来,我们去了博物馆的另一个基地――娱乐风洞中心。这是国内唯一一个对外开放的娱乐风洞,是很多跳伞队经常来集训的地方。今天,我也要象那些大哥哥大姐姐一样,体验在十多级台风的吹动下,在空中漂浮飞行的感觉。
在二楼我跟着教练学习了几个基本的上升下降的动作,领到了宇航服,头盔和防风镜,穿戴完毕,就来到三楼的大厅。在大厅的中央是一间八角形的小房子,空间不大,但是很高。房子的墙全部是玻璃的,可以很清楚地看见里面的情形。这个就是风洞的飞行舱了。我凑近看,看见飞行舱的地面是一层弹簧,下面黑洞洞的,有风吹上来,墙上的液晶显示屏显示此时的风速是16。8米每秒。听讲解员姐姐说,一会儿人进去了风速就会达到40到50米每秒,相当于17级台风呢!我有点惶恐,不知道等会儿我进去了会怎样。
等了十几分钟,教练来了,该我进去了。工作人员把飞行舱的门拉开,一阵狂风吹来,伴随着呼啸的风声,我赶紧伸手去捂耳朵,迟疑着不敢进去。妈妈和工作人员在旁边鼓励我,我终于鼓起勇气走了进去。刚把门关上,我就感觉双腿离地,“飞”起来了。我急忙伸手想抓住一样东西稳住自己,却一个侧翻,变成面朝上的躺姿了。教练急忙把我翻了过来,叫我用标准的跳伞姿势。我努力寻找平衡的感觉,刚稳定地浮在空中,教练却把我往上面一推,我飞到了二楼的高度,好高啊,一阵惊慌,身体失去了平衡,我一头栽了下来,教练赶紧把我接住,抓住我的手让我在空中漂浮。惊慌中我忘了教练说的只能用鼻子呼吸的嘱咐,用嘴巴呼了几口气,感觉到好闷,但还是坚持着,两分钟了,教练把我送出了舱门,
我在旁边把飞行服脱下来,等接下来的几个人玩过了,还观看了教练的专业表演。只见他在小小的空间里上下翻腾,飞出很多花样,真是身轻如燕。想来在真正的太空舱里,失重状态下的宇航员就是这样的吧。表演结束,我才依依不舍地离开了娱乐风洞中心。
这次去科技博物馆游玩,不但开心,还增长了我的勇气和知识,真是叫人难忘啊!