辛亥革命博物馆观后感
着历史的轨迹,我走进了辛亥革命博物馆,在解说员的带领下,我们开始了在这浓缩了的历史河流中穿行、体验。通过一件件实物的展示,让我更深刻的感受到那一段历史的动荡,艰险和国家命运的茫然,同时也让我看到了忠心爱国的革命党人的那一份火热的爱国之情,深深的感染了我。
他们当时的物质生活上是简陋的,他们的武器装备是落后的,但是他们的精神世界是丰富的,他们的灵魂是伟大的,他们凭借着他们的那份爱国热情,冒着随时都有丢掉性命的危险,在探索祖国前途命运的道路上,勇敢的向前冲去,由于他们一代又一代的热血儿女的努力,终于推翻了封建主义社会制度在中国近两千年的统治,极大的解放了人民被禁锢了近两千年历史的思想,敲醒了中国人民求得民-主自由的欲望,激发了中国人民独立翻身的热情,为中国社会的进步和转型加足马力,又经过几代人的探索,终于在中国共-产-党的领导下,找到了一条符合中国国情的道路——社会主义制度。这才有了我们现在的稳定,幸福的生活。我们应该时时刻刻牢记我们幸福生活的来之不易,要珍惜我们幸福时光,为祖国的繁荣富强尽我们一份力量。
虽然他们的生命已经不存在了,但他们的精神还有着旺盛的生命力。正在也将长久的影响激励更多的华夏儿女的爱国热情。
世界潮流浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。
纪念中国共-产-党90华诞,来自大江南北的人们怀着深厚的感情,纷纷来到中国共-产-党的诞生地——嘉兴南湖。
今天在综合党委张青书记带领下,我们怀着激动的心情来到南湖革命纪念馆,缅怀南湖革命英雄事迹。我们25位要求入党积极分子与党员一起,浩浩荡荡地来到嘉兴南湖革命纪念馆。
我们乘游船来到“南湖红船”嘉兴南湖中共“一大”会址诞生地。一条普普通通的小小船展现在我眼前,它的出现让所有参观者不约而同地停留下来拍照留影,感受红船的精神。就是这条小小游船造就8千余万的大党,当年十几位热血青年宣告中国共-产-党成立,从此中国开始了崭新的一页。
然后来到南湖革命纪念馆新馆,新馆展览的主题包括“开天辟地”和“光辉历程”两大篇章。走进圆形的展视厅,头顶通红的圆球中拥有我们庄严神圣的中国共-产-党党徽、运用三维立体影像等高科技手法展示。在大厅顶上乌云密布,耳边炮声阵阵,好似回到了革命先烈战争年代,水深火热之中惟妙惟肖地描述出辛亥革命、五四运动等等重大事件的模拟场景,出现在我们参观者的眼前。
此次参加南湖革命纪念馆让我们感受颇深,深深地了解到,我们现在拥有的无忧无虑、安居乐业生活,这一切都是党的几代领袖们、无数革命先烈们用鲜血和生命换来的今天。我们要把前辈遗留下来的遗愿,牢记心头,时刻准备着。我们要努力学习,脚踏实地工作 ,服务群众,乐于奉献,安慰地下先烈。希望早日加入到党的组织生活中,接受党的教育,党的召唤,改掉落后的一面,全心全意投入到为党的事业工作之中。