首先,在下笔前,列一个提纲,内容主要是总论点分论点的表达以及例子的大概内容。保证逻辑上的正确性。
然后,刚开始训练的时候不用掐时间,而是以完整的写完一篇为基本要求。
写的过程中注意各种表达和语法错误,养成写出正确句子的习惯。
同时要注意文章的结构安排,保证结构完整性。
接下来,掐时间完成文章,时间控制在24分钟。
在这个阶段强度要求比上个阶段大。每天一篇为佳。
专家提醒注意的是,在所有的训练阶段,大家必须同时注意的两点:
一,写完作文后必须有一个自己检查的过程。很多考生没有这样的习惯,这样不利于发现自身的错误,而这种错误往往是经常犯的。
二,写完一篇文章并经老师给出意见后,一定要有一个重写的过程。
作文一来要练,二来一定要重写。重写不但可以帮助自己意识到自己的错误还可以加强记忆,还能避免以后犯同样的错误。
大家可以看到在练习SAT作文的时候,尤其是在练习的过程中对各类的注意事项都进行了解之后,就会发现自己提高的方向很明确,根据SAT作文的评分标准,一项一项的就会更加的有针对性的。