定格在记忆里的画面优秀作文
这短短的几个字,触动了我的心灵。在2009年4月25日,就是我生日的前一天,你走了,那年的你和我都才12岁吧,那么幼小的生命,就因为一场病夺走了你的生命。
你在世的时候,我们每天都是那么快乐的。我是个对生活不太乐观的人,但是你呢,跟我截然不同,每次我沮丧时,都是你来安慰我,就连这次……你也…一样,你生病了,你立即告诉了我,你知道我一定又开始伤心了,就跟我说:“小梦,我告诉你哦,医生说我这个病不严重的,治疗一两个月就可以痊愈了呢!”呵呵,当时的我是那么的天真啊!你一说我就立刻相信了,又开心的笑了!
其实,你知道吗?我们的过去我一直没有忘记过,我不敢的哦,我们差不多大,不过你比我懂事的多,有时我做得不对时,你也会说我。
就那次吧!我们都才9岁哩,我贪玩得很,我们两个自己出去玩,我说要吃棒冰,你说:“梦,天冷咯,不可以吃棒冰了呢,不然会感冒的,听话!”但是呢,我硬是要吃,我就趁你和小店阿姨不注意的时候,爬上了凳子,在小店的棒冰箱中拿棒冰,但我却不慎掉了下来,你知道了这件事,就说我:“梦,你怎么那么不听话啦,你这样摔痛了,棒冰也吃不到,要吃棒冰到夏天,再等一年就好了。”你用你稚嫩的声音说着“一年就好”,现在想想真是好笑啊!那时,还不太懂一年的概念吧,我又傻傻的相信了。
希,你知道吗?跟你在一起的日子,我真的很快乐,很快乐。你记得吗?以前我们从来不会吵架,因为你什么事都让着我,还说,我们能做永远的朋友,不分开的。但是,现在你没守信,你把我丢得远远地!现在才发现,这一切的一切都是一个梦!
以前,我们天真的像一个星,以为能战胜黑暗,像一阵风,以为站在云端。就像你我之间那些深的浅的期待,就像支许过愿望后忘了吹熄的蜡烛,以为那支蜡烛可以永远不熄灭,但是那期待与蜡烛都随记忆风干了!它都只是定格在记忆中,在现实中却是虚有。
希,你知道吗?你走的那天,我的妈妈带着我来医院看你了,我在你的病床前哭了好几个小时呢,我想你一定看到了,我后悔我那天没有笑,我还记得,你说过:“梦啊,你笑起来好漂亮的,以后不要哭,多多的笑哦!”现在我的眼睛明明想给微笑,一眨眼却挤出了泪水!你知不知道,我现在写这这篇作文,哭得好伤心好伤心,我正在回忆我们快乐的过去,回忆你的笑脸,回忆那天我在你病床前那痛苦的模样,回忆你去世后苍白的脸色。还有,我叫你姐了,姐——,你不是一直都希望我叫得吗?你一定会听到对不对?这一切的一切都敲击这我的心灵啊!他们一直都说,人死了,就会幻化成星星的,我知道,你一定是天上那颗最亮的星星,因为你还要看着我走过人生的道路……
现在,我突然懂了“一年”和“癌症”的概念,姐,妹妹知道你一直在对我撒一个善意的谎言,那时的我就是太天真了。你去世了以后,所有的一切,我都懂了,这也是你一直希望的,你希望得……但是我不知道为什么,为什么我的懂得是要用你的离开换来的?你的离开为什么要代替我的懂得?姐姐,妹妹今后一定会狠听话狠听话的,姐姐一定要看着我,我不会再偷拿棒冰吃了,因为,我知道,姐姐不喜欢我偷拿棒冰,姐如果爱,妹就喜欢;姐不喜欢,妹就不爱……