定格在记忆中的画面900字
记忆像一泓久不干涸的泉水,人生中的点点滴滴的画面就是纷纷扬扬的花瓣,洒落在时光的泉水中,然后带着欢悦的调子一路顺流而下。曾几何时,你如果有心从水中轻轻捞起几片,于是记忆的思绪就扑面而来。就像现在的我,凝神在与朱班相处的画面中,很久。
夕阳下的侧影
拿着作业本,我匆匆地走进办公室,寻找那熟悉的身影。不经意间,我发现前面不远处,那个侧影此时特别的美丽。夕阳透过办公室的玻璃窗,斜斜地射进来,映在她的身上,可她自己丝毫没有察觉,只是侧着头专注地批改着作业。那一份凝神的期间,将办公室里的声音都排挤在外,在朱班眼里此时就剩下了同学们作业的对与错。那份半明半暗的侧影,在今日的黄昏让我觉得是最美的风景,虽然那么单调也很简单,但却让我前行的步子变得那么轻轻,我害怕破坏了那一份宁静的侧影,因为它那么的令我感动。
细细地叮咛
在妈妈不放心的眼神中,我又一路咳嗽着来到了教室,重感冒让我疲惫不堪,而烦人的咳嗽让我嗓子都沙哑了。在短暂的下课十分钟,朱班快速地走下讲台,轻轻地拍拍我的背,用温暖的手搭搭我的额头,轻轻地询问我有没有吃药,要多喝水,注意身体……听着这细细的叮咛,还有那关切的眼神,我的眼眶湿润了,心里暖暖的。我知道下节课朱班还要去别班上课,她自己都顾不上喝口水,休息一下,而将这份关注给了我,那个在课堂上咳个不停的我。在学校里,朱班就如同我妈妈那样呵护着我,那份关心,那份叮嘱,留在我记忆的最深处。
烈日下的陪伴
八年级为期一周的军训,我们离开了家,离开了学校,来到了一个陌生的地方——长乐林场。教官那严厉的眼神使我们一个个如绷紧的弦,不该有丝毫的懈怠。烈日下,我们在枯燥的口令和训练动作中大汗淋漓。此时,我们发现,在不远处烈日下的还有我们的朱班,训练时,她给我们鼓劲、拍照。休息时,她给我们问候、递水……汗水从她额头滑落,她轻轻拭去了,那忙碌的身影一直陪伴在我们身边。而一张张照片的上传既记载着我们美好的回忆,又让放心不下我们的爸爸妈妈有了一份寄托,那来自第一手“现场直播”的图片使家长们感谢朱班的同时,我们却亲眼目睹着朱班在烈日下汗流浃背的忙碌。一天、两天……再苦再累我们似乎都不怕,因为有朱班在那里守候,烈日下的陪伴是一种无声的鼓励,那么温馨、甜蜜。
夕阳下的侧影、细细的叮咛、烈日下的陪伴,那画面已定格在我记忆深处。没有豪言壮语,没有丰功伟绩,有的只是那一份平静、一份坚守、一份执着。因为那里有朱班对我们的一份浓浓的爱。