定格在记忆中的画面作文1000字
漫漫人生路,过去的终将过去。虽已成为历史,却总有定格记忆中的画面。——题记
记忆就似五味瓶,酸甜苦辣咸,正是滋味不一的记忆,为我们平淡的生活增添味道。
画面一
秋风萧瑟,地上的落叶被踩的“咯吱”响。十一长假期间,我回到老家,玉米成熟了,堆放在人们家中。金灿灿的玉米,宣告着一年中又过去一大半。爷爷奶奶看见我们回来甚是高兴,都笑的合不拢嘴。奶奶连忙为我们包包子,买肉,剁菜,揉面,临近中午时,香喷喷的包子便出锅了。我咬上一口,很香,肉的香气加上奶奶的爱,那味道,很赞!天气转凉,我和弟弟只穿着单薄的衣服,被冻得瑟瑟发抖。奶奶看见了,眼底流露出慈爱与心情,于是,奶奶便扯着我们去买衣服。因为没有合适的衣服,奶奶的脸一下子拉了下来,垂头丧气的,嘴里唠唠叨叨地说个不停,像个孩子一样。虽然没有买到衣服,可我的心依旧暖暖的。最后一天时,小姨邀请我去她家吃饭,我便答应下来。回家收拾东西的时候。奶奶说:“今天中午想吃啥?我给你们买了一大块里脊肉,你说你不喜欢吃肥肉,这下满意了吧!”听完后,我的心好像被什么揪着似的。有些难受,更多的却是感动。我有些哽咽地说:“奶奶,今天我不在家吃饭了,去小姨家,然后直接回濮阳。”奶奶听完后,有些失望的点了点头。临走时,奶奶拉着我的手,递给了我一百多元钱,她拍了拍我的手,说:“拿着买吃的,啊!”我望着手里一张红色和几张紫色的钞票,强忍着夺眶而出的眼泪,重重地点了点头。
亲情,是最圣洁,最美好的情感,它不需要华丽的装饰,它不同友情那样豪气冲天,也不同爱情般轰轰烈烈。它从平凡的语言中,诠释着最真切的爱。
画面二
放学铃声响了,我挽着好朋友的胳膊,走出了校门。在路上,朋友问我这次数学考试成绩,我自认为自己考得不错。自信地扬起头,对她说:“117分哦!"本以为她会夸奖我,说:“哇!你好厉害!”谁知,她指着我,有些嫌弃地看着我说:“你好笨啊!竟然没有考满分,啧啧"说完还摇了摇头,我有些恼羞成怒,对她吼道:“你考得很好吗!”不等她回,我便气冲冲地走掉了,留下一脸错愕和受伤的她站在原地。走了一会儿,发现她没有跟上来,心里有些失落,赌气般地先离开了。心里还想着:哼!不理她了。之后的几天,我们两个都以沉默相待,看见对方都是默默地走开。其实我的心里很不是滋味,毕竟不想失去她。冷静下来后,我仔细想想,其实她没错,她只是激励我,让我变得更优秀,而我却如此对她,原来,错的一直是我!恍然大悟,我想去道歉,但自己的那点自尊与骄傲牵绊着我。心里大战后,我毅然跑去道歉,最终两人和好如初。
这件事情过后,我突然长大了不少。懂得谦虚,懂得发现他人的好,懂得知错就改。
定格在记忆中的画面,短暂而美好……