寒窗苦读十余年,只为了一个目的——上个好的高中,然后好的大学,比较后找一份满意的工作。如今,面临高考,我在想我的梦想是什么?仅仅是为了那个梦想中的大学。小时候,总爱做梦,总是会有很多的理想,想做教师,想做医生……
但是后来发觉,那只是乱想。小时候,总是会被问到,长大了考什么大学呢?那时,我总会气昂昂的说,不是清华便是北大。后来,我才了解小时候的我,是多么的天真!!回想过去,埋头苦读那么多年,而现在即将面临高考。而我,也不在那么天真,这一年,我在努力的规划我的蓝图,我在为我心中的梦想奋斗。
此刻,我的梦想是考一所我中意的大学,到我梦想中的城市。然而,这些却没有随口乱说的,我必须付诸于行动。我为自身制定的一个计划,在规定的时间内,完成该做的事。每天在学校里,按时完成教师布置的任务,上课专心的听讲,课前预习,课外复习。在课余时间,适度的休息,偶尔做做运动,劳逸结合,才会有效率。养成一个早睡早起,坚持锻炼的习惯,有一个好的精神才会有一个精力充沛的我。
在不到一年的时间内,我要为我心中的蓝图奋斗,为我的大学认真,不辜负父母和教师的期望,不能让自身的认真付诸东流。