躺平议论文优秀作文标题
《灭躺平之“欲” 淬奋进之“心”》
一百年前,一支由党缔造,与党同姓,听党指挥,跟党行动的组织——共青团诞生了。党旗所指,就是团旗所向,听党话,跟党走始终是共青团坚守的政治生命。
一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,先辈们听从党的指挥开创了辉煌时代,当代青年也应扛起时代大旗,灭“浮躁之欲”“躺平之欲”“自私之欲”,淬“信念之心”“奋斗之心”“为民之心”,提干事谋事成事之能,担起时代重任,勇往直前。
灭“浮躁之欲”,淬“信念之心”,坚定前行不“走偏”。
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,如果一个人有足够的信念,他就能创造奇迹。道路长且阻,越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量,回望过往,从建党建国,到改革开放,再到脱贫攻坚,一代又一代的先辈用事实教导我们,要始终保持一颗永不言弃的“信念之心”。共产主义的远大理想,在一代又一代青年的心中点亮理想之灯,照亮前进之路,当下,我们处于一个“快”时代,但理想不可背,信念不可弃,作为新时代青年,要压制“浮躁之欲”,淬炼信念之心,以坚定信念不断前行,方能不走歪路不走邪路,方能不负使命,不负众望。
灭“躺平之欲”,淬“奋斗之心”,奋楫争先不“掉队”。
征途漫漫,唯有奋斗,社会主义都是干出来的,幸福都是奋斗出来的。无论是两万五千里长征的红军战士,还是十年如一日,不辞辛苦为寻找适合杂交水稻品种的袁隆平院士,他们都是以艰苦奋斗之姿,才能达成伟大成就。而在如今时代有一股躺平之风,正悄然滋生,部分佛系青年、躺平青年,向困难叩首,向挑战低头,但也不乏部分奋进青年,立足基层、立足岗位、立足职责,在疫情防控一线勇毅逆行,在科技研发一线精益求精,在生产建设一线不断进取,他们不辞辛苦,坚持奋战,为我们做出了引领示范,广大青年要见贤思齐,迎头赶上,不断压制“躺平之欲”,淬炼“奋斗之心”,用青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥。
灭“自私之欲”,淬“为民之心”,倾心服务不“离群”。
人民是历史的创造者,是推进历史发展的决定力量,是历史发展的真正动力。江山就是人民,人民就是江山,打江山,守江山,守的就是人民的心。电视剧《江山如此多娇》中的濮泉生就是凭借一颗爱碗米溪村人的心,从村居实际出发,因地制宜,一人一策,带着碗米溪村民脱贫致富。为人民服务是吾之使命,更是吾之荣耀,广大青年干部必须牢记为人民服务的宗旨,秉承“我将无我,不负人民”的理念,当好人民群众的“勤务员”;要牢牢扎根基层,时常与群众面对面交流,零距离交心,用心用情解决群众急难愁盼问题,用自己的“幸苦指数”来刷新群众的“幸福指数”“满意指数”,用无私之我,为民之我,谱写青春新篇章。