青春理想作文高三
年华似锦,岁月如歌,欢乐时笑看繁花争艳,娴静处细听西子唱晚。然而林花谢了春红,太匆匆。岁月遣绻,太多的美好难以长久驻足,你犹如美丽的昙花,刚刚绽放,便要面对凋败的命运。
遥望西边,白日的巨轮将要沉落,我的意念便毫无约束的醒来,从风景的一角,跃进不朽的光明里。然而你的影子却飘向了幽蓝深处,在异域的夕晖上,以闪闪的每一个瞬间却换取了属于你的、天宇般的永恒。
沐春风,惹一身红尘。望秋日,化半缕青烟,顾盼间,你悄然走开,一霎时,却成了沧海桑田。
当剩下的日子喧嚣着在我身边飞快翻过,当欲望在黑暗中与白昼间横飞,我的脚却踏着你所余留的足迹。遥想,是不是还有你从我身边走来。
红尘纷繁,冷暖自知,笔写心声,墨诉柔肠。青春啊!我们纵然不能相濡以沫,但在回忆的世界里,我们不曾分离。
紧抓今日的梦想
那个阳光明媚的日子,我与青春刚刚作别后,却迷失了自我,走进了满是荆棘的荒野。刹那间,耳边响起了似曾相识的声音,那声音是谁在呼唤着我的名字?告诉我,不远的地方就是充满阳光的未来。在它的鼓励下,我拼了命地扯开身旁的荆棘,走出荒野。倚立在我面前的是斗志昂扬的梦想,我感慨万千,与梦想握手。用笑的我与梦想拉了钩,发誓,今后谁都不能欺骗谁。
梦想是我们人生道路上的指南针。然而,梦想不能当饭吃。但一个没有梦想的人,生命的张力将渐渐松弛,所有的日子将暗淡无光。
高三,是生命历程中新的一页,是一道亮丽的风景线,是享受拼搏,奋斗人生的最佳时光。所以,我们紧抓现实的梦想,只有以梦想诠释高三,以奋斗充实高三,我们才会有更大的施展雄心壮志的舞台……
幸福在于拼搏,享受在于拼搏。花季少年,初生牛犊,指点江山,激扬文字。梦想是我们的动力,年轻是我们的资本。我们要愿意拼搏,敢于拼搏,实现我们的梦想。
紧紧抓住梦想,因为梦想若是消亡,生命就像鸟儿断了翅膀,不能飞翔。紧紧抓住梦想,因为梦想一旦消亡,生活就像荒芜的田野,雪覆冰封,万物不能生长。让我们多一些梦想吧!尽管我们不是天使,没有不老的容颜和强健的翅膀,但我们可以用心、用梦、用理想去飞翔,像朝阳一样夺目,如烟火一样灿烂,似昙花一样的美丽。