大漠茫茫,三师渺渺。在这荒凉地带,他们的到来,是孩子们眼中最美的颜色。影片中以田英普、刘诗雨、岳超为代表的支教团队,忍其亲情爱情的割舍,受其恶劣气候的袭打,历经教学生活的考验。真情暖语融冰雪,丹心热血沃新花三位老师用真诚感化每个学生,用独特的教育方式关爱他们的成长。让顽劣的努尔江转为一个热心懂事积极向上的少年,让频临辍学、不善言辞的茜玲娜依打开心扉,勇敢的站在了演讲台上……
支教也许只是一个志愿者的选择,却能影响一群孩子的一生。就如田老师点亮他们的大学梦,让我悟到,这里的老师在三尺讲台上,笔沫飞溅中传授的不仅是知识,更多是为了丰盈孩子们的精神羽翼,让大漠中的孩子用知识打开外面世界的精彩。倾情一微尘,大爱双向涌影片中老师们的倾心付出,也让孩子们自发地捧出爱。田老师生病时,努尔江的‘拆板’,茜玲娜依的爱心餐;刘老师嗓子发炎时,茜玲娜依甘愿舍弃预赛,为待她如女的老师挖寻药材;还有暴风雪中,孩子们用简易的雪橇拖出的生命长廊;更有茜玲娜依动容的演讲“在遇到你们的那一刻,我就中奖啦,奖品就是你们的爱……”他们演绎着人间最美的师生情,爱泉双向涌流。‘埋骨何须桑梓地,人生无处不青山“我得去个需要我的地方”这是扎根边疆的,师姐一直坚守的信念。他们抵住了物欲横流,在理想与现实间,选择最有价值却并非耀眼的角落,把青春之花,绽在最需要芬芳的孩子们中。这爱也如种子般一代代播撒,更多的英才选择雄心万里,纵横天涯,投入西部的建设,用青春维护那充满爱的旗帜,用时间和无悔完成爱的交接,用语言和心灵书写爱的故事,西部也会因为他们的选择而更加美好“在历练中坚强,在简单中幸福,在平凡中精彩。”西部支教团队是当今最可爱的人。是我们最可敬的榜样,是保院永远的骄傲,更是祖国最需要的激流无论我们的青春作何选择,只要心有所向,情系祖国,明天同样精彩!