少年不展风云志,空负恰好少年时。
――题记
“恰同学少年,风华正茂。书生意气,挥斥方遒。”青春的我们,跌跌撞撞,朝气蓬勃。青春的人,欢声笑语,共洒汗水。青春的路,阳光明媚,黎明破晓。青春的梦,让我们信心满怀,不惧未来!
我又如往常般在黑夜的笼罩下苦战,三年来,挑灯夜战,已是家常便饭。睡意渐渐袭来,我停下笔,取下眼镜,揉了揉酸痛的双眼。突然,脑海中出现了这样的问题:青春是什么?梦想又是什么?一边想着,一边看着现在的自己:碌碌无为,迷迷茫茫。
梦想,不只是想。更是行动,是我们挥洒的青春。一个人若是没有梦想,便是傀儡,是虚无的灵魂,是空洞的躯壳。面对梦想的我们,青春是我们的资本,是我们的动力。面对青春的我们,充满着希望,充满着无限的遐想和可能。我们的青春要去拼搏,要去挑战。无数种可能和机遇在前方等待。
追梦的我们,就像在黑夜中前行的人,无助,苦累,无措,迷茫,放弃。但正是这样,我们才要不念过往,不惧未来,披荆斩棘,勇敢向前,才能在黑夜中寻得一丝光明。
这丝光明,将会引领着我们走向更远的将来。去追寻我们的青春梦想,去实现我们的远大志向。圆上我们的青春梦!你要相信,前进路上努力奔跑的你很酷!追梦途中获得希望的你很美!
尽管你不是最聪明的,但你可以最勤奋!不负青春,不负自己!努力吧!未来的你,一定会感谢现在努力的自己。不要让未来的你讨厌碌碌无为的自己,不要让未来的你埋怨命运的不公,不要让未来的你伤痕累累。少些遗憾,擦干眼泪,挺起胸膛,大步向前。
青春是一列单程客车,不能返回也没有驿站。青春无悔,不忘初心,愿我们的青春不负梦想!