大漠青春观后感
田英普们正在拥有和正在逝去的才是真正的青春。电影里有一句台词非常打动我——“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生。”是的,戈壁荒漠——这个词在我们脑海里可能只是一个名词或者一张图片,只有真正走进并生活下来的人,才能体会到其中的含义。看着电影里被高原反应折磨的流鼻血、嘴脱皮、要上县城治疗的志愿者刘诗雨,我对她们既感动,又钦佩。他们承受着身体和心理的双重压力,却没有退缩。且末的风景是荒凉的,也是唯美的。电影里可爱的维吾尔族少年用真诚、质朴感动着支教的老师们,也感动着现场的观众。原本顽劣如一匹野马的努尔江在老师的引导下,转变为一个乐于助人、积极向上的少年;濒临辍学、不善言辞的希玲娜依,在老师的帮助下,走上了县演讲比赛的赛场……演讲台上,希玲娜依说:“当我遇到你们的那一刻,我就中奖了!我长大了,也要上大学,上你们那所大学!”5月28日,遥远的保定学院首映礼现场,掌声雷动,泪雨纷飞……繁星中的月亮照亮了所有人的心灵。有限的青春年华里,能够这样深切的影响、帮助到那样一群幼小的心灵,这样的青春才算得上真正的青春!
在泪点和笑点交织的一个多小时里,电影《大漠青春》感动了我。当代大学生克服困难、追逐梦想、淡泊名利,倾心育人,用真心、爱心、责任心、事业心诠释了为人师表的深刻内涵,呼唤着当代学子肩负起历史赋予青年的责任与使命,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生……为电影《大漠青春》喝彩!向台前幕后的奉献者致敬!