松树作文450字
松树,自古以来被人们歌颂,赞扬。与竹,梅并称“岁寒三友”。如同一排排扎驻在边境的士兵,那样坚定、挺拔。
走进松树林,有一望无尽的松树,层峦叠翠。有的叶子刚冒出嫩尖,绿油油的,像一个个害羞的小姑娘,可爱极了。下层一根根完全长大的针叶,深绿深绿的,绿的沉郁。远看松树,一层层树叶交融在一起,像一道绿色的万里长城,盘聚在崇山峻岭之间。
松树的样子也很多,有的是一个矮小的树苗,想要飞快成长;有的已经长大,像一个个小伙子;有的已成为参天大树,想与天空一决高下。松树引来了许多松鼠,摆着蓬松的大尾巴,从一棵树跃到另一棵树上,吃着香甜的松果。
一年深秋,我向窗外望去,其它的树叶散落一地,几棵树孤零零地站在那里,毫无生气。但松树依然挺立在那儿,苍翠欲滴,生机勃勃。
松树不光耐寒,苍翠,它还一身都是宝,叶子可以加工成松香;分泌出的汁液可以制成一种工业原料——树脂;树干也是一种建筑材料。
松树,没有荷花的清雅,没有梅花的迎寒吐芳,没有牡丹的华贵,但是它为人们默默献出一切。
松树,我爱它,爱它那苍翠的枝叶,更爱它那一心为人的品质。