松树的启示作文
生活中,有许多许多的事物。其中,给我带了了启示的就是那郁郁葱葱的松树了。连绵不断的青山上,许许多多的松树像一位位守卫家园的士兵挺立着。
松树虽没有花儿一般绚丽多姿,芳香馥郁,却比花儿更承受得起风霜雨雪。
春天,微微的春风抚摸着松树,蒙蒙的细雨哺育着松树,它在春姑娘的呵护下,长出了嫩绿的新叶。松树的叶子如同针一般,拼命地向外延伸,想早日长成枝繁叶茂的大树。
夏天到了,骄阳似火,酷热难耐。小花小草都耷拉着脑袋,但唯有松树依旧不怕炎热的酷暑,笔直地挺立在那里。它为人们撑开了一把巨大的绿伞,人们都来树下乘凉。松树也十分的乐于助人,没有半句怨言,还为人们演奏着一首又一首的动听的歌曲,沙沙沙,沙沙沙……
金秋九月,花儿凋谢了,小草枯萎了,许多树木的树叶也都飘落了。松树不仅没有枯萎,还在萧萧秋雨中舒展着自己的枝叶,葱葱茏茏,毫不落后于其他树。
严寒的隆冬到来,冰雹和雨雪夹杂着向大地砸下来,凛冽的寒风咆哮着。整个世界都似乎被冻住了,人们都呆在家里不出来了,花儿草儿早已失去踪影,树木也都光秃秃地站在山腰。但在如此的萧瑟寒冷之中,还有一道美丽的风景线,那就是松树,松树仍然是像春天那样青翠欲滴。它用那一身钢铁般不屈的毅力和顽强的生命力一次又一次地征服了狂风暴雨。带着胜利的笑容迎着风雪坚守在山峦之上,等待着春回大地的那一天。
松树身上那种不屈不挠的毅力打动了我。不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,松树仍然耸立着。它有着无私奉献,坚强正直的品质,这种内在的美比温室里的花儿的外在美高尚的多。人和树一样,面对困难,不屈服不放弃,勇敢地克服困难,还要有松树那样默默奉献不图回报的品质。