春夏秋冬,都站的笔直的植物是什么?春夏秋冬,都绿莹莹的植物是什么?答对了!就是松树
春,它是柔软的,它挥洒着尖尖的短发,在微风中尽情摇摆。夏,它是坚硬的,它保护着自己的身躯,不会受到伤害。秋,它是安然的,它挡住了一切风沙,确保了人们的安全。冬,它是挺拔的,它让小朋友尽情的往他身上“盖被子”,它是多麽欢乐呀!
春夏秋冬,它默默无闻的奉献着。春,它让人们坐在身子底下休息;夏,它让人们在身子下面乘凉;秋,它让人们在身子下面避风沙;冬,它让人们在身子下面避风寒。松树为我们做了这么多,它是多么伟大呀!
渐渐的,它要休息了,它要向人们告别了,它会想:我走了,不知人们会不会想念我,关心我,会不会在意我……我会小心地抚摸着它那柔软的刺,并轻轻告诉它:“不管你变成什?样,不管别人会不会在意你,我会陪伴你,会细心的照顾你,我们会用最真诚的心,浇灌你,我欣赏你默默无闻的奉献,我永远也不会忘记你,你永远都会在我心中!