小松树的歌作文800字
一粒微小的松树种子,被扔在一个土坑中静静地发芽、成长。
种子在不停地往上顶。她唱着歌想顶破泥土,到外边呼吸新鲜空气。种子怀着愉快地心情,努力地想要破土而出。
这时,种子上的泥土发话了:“你呀,干嘛要长成长成一棵树呢?好好睡觉不是很舒服吗?”种子回答道:“不,我就不!”
日子一天天过去了,种子破土而出,成了幼苗。幼苗看着外面的世界,处处群山环绕,山上面还挂着一个巨大的火球,身旁还有一簇簇热烈绽放的花朵正开得热火朝天,五颜六色。因为幼苗太矮了,很多景物它都看不到。于是,幼苗哼着歌,一边吸收养分,一边努力成长。这时蝴蝶飞来说:“为什么要成长呢,就不能休息一会儿吗?”幼苗没有忘记自己曾经是一粒种子,说:“不,我就不!”
时光飞逝,幼苗成长为小松树!小松树看着外面的景色:太阳照耀着大草原。高原上绿草如茵,没有一处是枯的;山下的溪边有一棵棵柳树垂着脑袋在洗头发,柳树下面还长出了芳香的青草;青草里还有许多漂亮的花朵在风中跳舞;还有溪上的蚂蚁坐在树叶小船渡江⋯⋯松树高兴极了,不过它觉得自己还不够高,便唱着歌继续努力生长。这时,小鸟飞来说:“你已经够高了,休息一会儿吧!”小松树没忘记自己曾经是一粒种子,坚定地说:“不,我要长!”光阴似箭,岁月如梭。小松树成长为一棵50余米的大松树。
大松树高兴极了。不过,它感觉虽然高了,但只能看到一处景色,大松树边哼着歌边努力地垂着根须。这时啄木鸟对它说:“你孜孜不倦的精神很好,不过可以适当放松一下。”大松树回答:“不,我不停!”
日复一年,年复一年,根须们成了根,四处蔓延。大松树成了松林。松林好像不知疲倦,继续垂着它的根须。这时,有一座木房子说:“停下!已经20年了,该休息会儿了!”松林还是回答:“不!”然后,边哼着小松树儿时的歌,边垂着根须不分昼夜地成长着。
这一刻,它感觉自己仿佛拥有了全世界,只要怒吼一声就天崩地裂、地动山摇!
可见,有努力,才有收获!