有人喜欢桂树,有人喜欢桃树,我最喜欢的是松树
一粒种子,无论是在崖缝间,还是在贫瘠间,无论是小鸟的嘴里吐出来的,还是风吹来的,还是你有意种的,它都会顽强的生长。
我最敬佩松树自我“牺牲”的精神,它有很多作用,它的木材是造纸的原料;叶子可以提炼发油;脂液可以做松香,松节油,是工业的重要原料;它的根和枝是很好的燃料;在夏天时,人们在它的树下乘凉;秋天,还要长出松果给松鼠吃。松树虽然长的不好看,但它总是默默无闻,无私奉献。狂风吹不倒它,洪水淹不没它,严寒冻不死它,干旱旱不死它......它求于人甚少,给予人甚多。
我们在学习上,也有这样的事发生,比如在我们学习上,常常遇到难题,但我们一定要像松树一样坚韧不拔,勇敢的面对困难。