家乡的松树真美作文
我们家门前是一大片松树,一年四季都在不停的变化着,改变着。
春天的松树长得郁郁葱葱,绿油油的。棕色的树干挺着笔直,像一个个保安保护着我们的家园,更为我们的家园添了几分美丽。夏天的松树显得更引人注目,一棵棵松树在炎热的太阳底下努力的挺直身子,像是为人们打开了一把把绿色的小伞,我们坐在松树下面可凉快了。还会有许多水流下来,我总是认为这些水是汁水,爸爸告诉我:“这是松树的汗水哩!”
秋天的树木都落叶了,唯独松树还是翠绿翠绿的,像是桃树、梨树的保护者、爱护者!
冬天的松树最壮观了,鹅毛大雪压着青翠的松树,松树也不甘示弱,奋力的挺直腰板,把叶子上的雪花摇下去,真像一只只摇篮摇着小雪花,让雪花们睡觉。这时我觉得:松树真勇敢啊!它敢跟雪花斗架。
家乡的松树真美啊!我爱松树,我爱我们的家园,热爱我们的祖国。