松树启示的作文100字
松树一年四季都是翠绿挺拔的,它不像枫树那样红艳夺目,不像柳树那么妸娜多姿,松树无论春秋季节都保持那么嫩绿。特别在冬季,北方大地到处白雪皑皑,别的树早已光秃秃了,只有松树保持本色,就算大雪覆盖了全身等到雪溶化时,展现给大地还是那么的翠绿,就连中华人民共和国开国元帅陈毅,在大革命失败时期,从松树身上得到了启示写出了著名诗句;大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁待到雪化时。用这首诗来鼓励自己和战士们,后来革命获得了胜利。
我从松树获得启示,做人要有坚韧不拔的精神,不要因为一点点困难就放弃俗话说知难而进,坚持就会成功,我要学习松树那种精神做什么事都那么坚强。