一棵松树作文
区政府的院子里有一棵松树,它浑身碧绿。远远看去,像一棵圣诞树。它的树干很粗,像哨兵一样挺立在一个宽阔的圆形花坛中。连周围各种花草,郁郁葱葱地格外好看。
记得有一次,我在野外跑步,天气很热,我热了,在那棵松树下站着,大约过了一两分钟后,就感觉不热了,真是避暑遮阳的好地方!
但是,有一天,我却发现那棵松树不见了,对,它已被人们砍掉了,我想:是谁砍走了松树?是拿它去做筷子、做木门、桌子、还是做柴禾了呢?这么好的松树,怎么就被人砍了呢?而且,周围的花、小草也共同“离开”了这个人世,花坛里全部都是土块,就是没有一个活生生的植物!我非常伤心,心里很难受。
过了几天,我放学回家,发现不知是哪个好心人又种了一棵小树苗在那里,这棵小树苗在风中微笑着点头,似乎在向我打招呼。我满怀希望这棵小树渐渐长成遮荫的参天大树,为我们遮避风雨、抵挡阳光。
我们不能把保护自己的东西损坏,否则吃亏的将是我们自己,不要乱砍伐树木了,否则会受到大自然的惩罚。保护环境,人人有责!
我家门前有许多的大树,它们有的是常青的,而有的却是到了秋天要落叶的。在这些树中,我最喜欢的要数那一棵松树了。它长得郁郁葱葱。
当春暖花开的春季到来时,它便继续抽出新的嫩绿的枝条。一阵风吹过,枝条随风飘荡,仿佛表演着优美的舞蹈,使人看了赏心悦目。
又过了一段时间,炎热的夏季即将来临。它的枝叶变的翠绿起来就像在告诉我们:瞧我们不怕那炎炎夏日。当夏日的脚步悄悄来临时,它又变成深绿色的。炎炎的太阳照着大地时,别的树,都枯萎了,有的甚至晒焦了,而它却仍然傲然挺立着。
转眼见,秋天来了,整个世界都被金黄色包围了。许多树的叶子开始飘落,而它则还是那样苍翠。“呼——”又是一阵送爽的秋风刮过,其它树上金黄的叶子随风飘荡,但松树上的叶子仍是那样翠绿,那样牢牢地长在枝杆上。
“北风那个吹,雪花那个飘”严寒的冬季又不知不觉地来到了。这时,有的树已经变得光秃秃的,只剩下几根稀稀拉拉的枝杆。而它却仍挺立着。“呼——”一阵北风吹过,伴随着豆大般的雪花纷纷扬扬地下了一天一夜,许多树的树枝都轧断了。但令你意想不到的是,它居然还是傲然挺立着。
我喜欢松树,不仅是因为它外观美丽,还有就是因为它有朴素、简洁、坚强、不屈不挠的好品质。