松树的树干十分粗壮,就像大力士的胳膊。枝条也毫不示弱,但是和树干比起来,还是细了点。松树的树干和枝条都特别粗糙,手摸卜去一点儿也不舒服。松树的叶子像绣花针,怪不得叶子又叫“松针”。松树的枝条上伸出细细的小枝条,小枝条再伸出更小的枝条,层层叠叠,美丽极了。松树的果实是松果。松果像个小橄榄球,外面刺刺的,摸起来手感觉有点疼。每当秋天到来,“小橄榄球”就在地上滚来滚去。秋天,我们最喜欢捡掉在地上的松果当足球来踢,可好玩呢。你知道吗?小松鼠可是最喜欢吃松果的小动物哦!