初中作文:笑对人生600字
人生中有许多坎坷与挫折,无论多艰难,为目标而奋斗的我们遇到挫折应勇敢向前,去克服种种挫折,走过挫折,获得成果。
还记得在电视看到一个节目,节目名给忘了。一个女主持人的背后有一段感人的故事:美丽娇小的她,享受着一个人给她的关爱,天真活泼的她虽然体力不支,但她无与伦比的美丽,给予她人自己的喜悦。当她面对挫折与失败时,她不会哭。因为她记得曾有人与她说过:“无论遇到什么事,都要开心微笑去面对未来的路。”这就是最疼爱她的爷爷。那天的比赛她输了,她哭并不是因为输了比赛。而是她感到心痛。从小对她呵护倍加,疼爱她的爷爷,现如今已不认识她。但是每当她离开时对爷爷说一句:“爷爷,我走了。”可慈祥的爷爷总是微笑,眼里含泪水的望着她,她就想:“爷爷是认识我的,可他记不起了。”最后,她含着泪水还是开心的笑了,记得爷爷所说的:“笑对人生。”
无论是多么大的挫折,多么让他疼痛不已,都不应该在无畏的退缩,应从容面对。一个微笑可以让人感受到你的开心,难过时也请你微笑,微笑是开心,是快乐;微笑也是止痛剂,也是抚慰药。每天都发生不一样的事,有喜有悲,但是脸上的微笑依然在。微笑可以带给你幸福快乐,可以带给你快乐的人生,也可以让你拥有一个温馨快乐的家庭,要记得无论发生什么事,我们要微笑,微笑面对人生。
大家准备好了吗?请你们和我一样微笑吧!开心笑呀,笑哈哈,脸带微笑,快乐一整天!