夜晚,独自坐在书桌前,望着窗外那漆黑的天,仿佛自己现在的心情,不禁又落了泪水……
思绪又回到了三天前,那天,我得知的一个晴天霹雳……
“喂,是熙儿吗?快来医院吧,晴出车祸了!”那天下午,原本正在写作业的我突然接到来自好友洁的电话,说是我的死党晴出车祸了。我楞了,会过来神之后赶忙赶去了医院。医院的急诊室外,我见到了给我打电话的洁“到底怎么回事,晴怎么会出车祸!叔叔阿姨呢?,你快说呀!”“我也不知道,今天下午我和晴去逛商场,过路口的时候,有一辆闯红灯的轿车直奔晴,晴一把推开了我,自己却被压到了车下,肇事司机逃逸了。我给叔叔阿姨打了电话,他们正往这赶。”听后,我突然十分的惭愧,因为晴的父母原本打算带她到另外一个城市生活,但晴为了我,坚决不走,而我也保证,会照顾好晴。我不知道等会儿如何面对晴的父母,自己蹲下哭了起来。不一会儿,叔叔阿姨赶了过来“晴儿怎么样了?”“还在手术室抢救。”我不敢抬头面对叔叔阿姨的目光,只得埋头痛苦。就在我们焦急等待是时候,手术室的门开了。看到医生出来,我们忙围了上去,心中祈祷着晴会平安无事,可是,却偏偏事与愿违“哪位是病人的家属,病人的伤很严重,还没有脱离生命危险,最好尽快转院……”医生说的什么我再也听不下去了,脑海里只有一句话“还没有脱离生命危险。”“还没有脱离生命危险”一下子瘫坐在地上,不知道该怎么办,阿姨的身体也瘫了下去“怎么办,医生,我的女儿绝对不能出事!”叔叔虽然一下子没有接受,但强装镇定,拿出手机“喂,小张,……”吩咐关于转院的事情。
那天,叔叔阿姨从头到尾都没看我一眼,晴转院走的时候,我好像刚刚反应过来,追着汽车跑了好远,直到汽车消失在我眼里,我仍然不敢相信这是事实,只是自我安慰:这不是事实,这是梦,这是梦,醒来就好了。想着,便陷入了昏迷……
第二天一睁眼,是在家里,难道真的是梦,我怀着侥幸的心理想着。门开了,是妈妈,妈妈看我呆坐在床上,安慰我说:“熙儿,别想了,不是你的错,晴会好了……”听着妈妈的话,我知道,不是梦,是事实,我很怨恨自已:为什么当年要那么自私的留晴在身边,为什么!……
到现在,我都不知道晴到底怎么样了,但我希望,她会好,会回来说:“熙儿,我好了,我们一起去逛街!”