初中作文:荷花人生
清晨,我看见昨日还是菡萏的荷花已绽放了两三瓣,心中有几分高兴。这是二姨带回来的一枝荷花。我并没有多在意它,但是这小小的荷花竟让我出了一个道理,让我受益终生。
太阳进入时间的轨道,慢慢的升起了,不一会儿天空中便出现了它身影。它的使者也乘着微风来造访大地。随着它升的越来越高,时间也一分一秒的过去,荷花也发生了变化。
中午,我不经意的看了荷花一眼,没想到它已经在默默里开完了,多美啊!我取下插荷花的瓶子仔细观察了一下:粉红色的花瓣,有一点带白。里面粉红色的花蕊,连莲蓬黄中带白颜色也仿佛是为了衬托花蕊的美。
正在赏花之时,二姨在旁边告诉我,“它会慢慢凋落的。”我并不把这句话在意,但过了一会儿后,我认真想了想过后,我发现了……
人生与这花又有何异?在人生的道路上,我们现在就仿佛一朵含苞欲放的菡萏,虽然有的含有缺陷、有的平凡普通 、有的条件优越。但是我们都会绽放出我们生命最美丽的花朵。但是生命最终有限,时间在默默中调零着我们的生命之花。当别人看到花败时都会叹息,但熟不知,那花中莲蓬里的莲子才是我们生命的精华。
荷花虽美但勿忘了,花败时种下一颗莲子,生命之美才会延续下去。