初中思考人生作文精品
一缸混杂着泥土的浊水,将其静放,等上一段时间,你会看见泥沙渐渐沉淀下去,留下一缸清水。
现在的人过于急功近利,只顾眼前,不顾长远,等待对于他们来说是最无法接受的。于是,就像那缸浊水一样,不停的被搅动,永远只能是浊水。他们追求的是那些眼前小利益,而长远的呢,却被抛弃在一边儿了,可怜而可悲。
等待,是一种享受。虽然会有些漫长,虽然会有些艰苦。但在等待中,我们的身心会平静下来,没有躁动不安,只有宁静。那些往日牵绊我们的小利益,在等待中都会沉淀下去,只留下心静如水。居里夫人在提炼镭的漫长等待中数年如一日,没有对简陋的工作环境与辛苦的生活产生抱怨,只有对美好未来的无限憧憬。在等待中,居里夫妇拥有一颗平静的心,这才使居里夫妇后来放弃申请镭的专利。等待,能使人的身心平静。
等待,是一种享受。虽然它是煎熬的,虽然它是令人难以忍受的。它其实是时间对人意志力的考验,坚持下去,你会收获累累硕果,半途而废,你可能会一无所获。越王勾践在国破后忍辱负重,卧薪尝胆。漫长的等待磨砺了他的意志,使他在蓄力量的同时收获了民心。终于,“苦心人,终不负,三千越甲可吞吴”勾践成功地复仇了,重建起强盛的越国。等待,能给人带来收获。
等待,是一种享受。虽然这个过程会十分寂寞,虽然可能会有很多痛。蝴蝶破蛹前要经历漫长的等待,见到彩虹前须经历风雨的等待,没有等待,这些都不复存在。等待中,我们也会有更多的思考:可以使对人生意义的思考,可以使对过去的反思,可以使对现在的规划,可以使对未来的憧憬,可以是……可以这样形容:“等待,使你微笑着观察生活,等待使你对人生有更多的感悟”。
等待使一种享受,它使你身心平静,它使你收获颇丰,它使你思考人生。
等待是一种享受,它来自你的灵魂深处。