初中作文跳绳700字
“啪啪啪”清脆悦耳的跳绳轻轻落地的声音再次响起,手又绕了一个圈,轻轻挑起又是一个圈。
跳绳是我的一个好伙伴,这个小伙伴全身粉红,轻便小巧,两个手柄仿佛是两只小手,总是与我的双手紧紧地握在一起“啪啪啪”这连续不断的声音从小伙伴口中发出,那是它在帮我计数呢。
一年级的时候,我才认识这个小伙伴。它也不太了解我,我也不太了解它。我们的相处也不是很好。体育期末成绩总是不合格,甚至我都有些害怕和它的相处。因为只要我被绳子抽到,身上就会留下一道道红色的伤痕。
二年级的时候,我遇上了我敬爱的体育课老师蔡老师,我对绳子的看法也从此改变了许多。
蔡老师首先是教会了和绳子的相处技巧,让我把长长的跳绳对折,用右手我握紧,学着摆出正确的姿势,然后在甩绳子。在绳子落地之际跳起。就这样,我学着蔡老师教我的方法试验了好几次,然后在学习用两只手一起挥舞绳子。跳,甩,跳,甩……跳了几下,速度变一步一步地加快了。“啪啪啪”的声音越来越连贯。我和小伙伴的相处也越来越默契。我们的心理似乎都有了一个节奏。
每次放学回家,我都会练上一会,渐渐地,我认为我可以了,便想试试“花式”跳绳。可谁知道事实却没有我想象中的那么简单。左右手不协调,“彭”的一声我摔了地上。我生气地把绳子扔的老远。
妈妈看见了,过来问我怎么了。我含着眼泪,哽咽地说:“我明明已经很努力了,为什么还是不可以,那不是努力都白费了。”“不要伤心,也许是你还不够努力,有或许是你再多试试就会成功。”我平复了心情,又找来绳子,开始练习。
现在,我已经学会跳绳了,而且还能顺利达标。
爱因斯坦说,我可能没有那百分之一的灵感,但是我有百分之九十九的汗水。也一定可以弥补那百分之一的灵感。相信只有坚持不懈,才能勇往直前。这是我从跳绳中得到的启示。