相信各位都有过这种想法吧,在这无作为的人生中想要改变什么,但是没有这个能力去改变,最后只能在脑内的遐想中驻足痴望,然而当自己有实力去改变人生时,自己的潜意识却不想去改变,心里想着“这样就行了,像现在这样就足够了,没有必要非得去改变,平凡一点的人生不也挺好的吗”于是自己就抱着这样的心态被埋没在人群中了。在有无尽选项的人生中,或许你会迷茫,或许你会迷失,又或许你会被淹没。人生是一场闹剧,让人哭笑不得,在逗你开心时你会觉得人生的一切的一切都是那么有趣那么美好,但令你伤心时你又会觉得人生的一切的一切都是那么的无聊甚至痛恨。人生是部没有结局的电视剧,没有人知道它的结局如何,更没有想去知道。因为人生没有结局,如果说有人知道人生的结局,那么那个人就是个无心之人,正因为无心才能抛弃一切,而抛弃一切之后,才能比常人看的更多更多,但付出的代价也比常人多得多,承受的苦痛亦是如此,因为,他抛弃了一切,他抛弃了一切的一切,换而言之,就是人生抛弃了他。人生是个无理头的魔术,没人知道真相,只能在真或假之间徘徊,徘徊着,又迷失了,人生是否有意义?
改变,何为改变?怎样改变?人生,实在是无聊的彻底,玩弄着无知的人,玩弄着我,有时我真的希望这个世界就这样毁掉,我希望自己完结,因为这样,人生便不能把我玩弄在他的鼓掌之中。我不想成为人生的炮灰兵。我曾想去改变,改变我人生的惨状,但是一个最基本的问题,彻底把我驳回了,人生到底是什么?
何为人生?何谈改变人生?平凡一点不是会更好?改变,只不过是弱者对自己心灵的安慰罢了。这世上没有一个人是完美的,弱者有弱者的优点,强者有强者的难处。为什么要改变?维持现状为何不可?
答:人的欲望永远无法满足。