随着社会的进步与发展,一些网络用语逐渐融入我们的生活,给我们的生活增添了许多色彩,如河蟹,给力,香菇,蓝瘦,菜鸟等等,这些网络热词引发了社会的热议,这不,这些词在我们班上也流传起来了!
“叮铃铃!”下课了,原本安静的教室一下子炸开了锅,坐在我前面的陈芊如转过头来,“郑重”的对我们全组人说:“各位童鞋们,我郑重地宣布,一只身为胡一天铁杆粉丝的我转粉了!”我不紧不慢地问:“现在又是谁的铁粉了?”她立刻眼前一亮,激动地说:“特洛耶·希文!”她话音刚落,我差点就晕了,我有点嫌弃地说:“希文?!就是那个gay?!你口味也太重了吧!”她失望地说:“怎么连你也这么说我!蓝瘦香菇!”听到这句话我不禁哈哈大笑起来。
教室里只听的到“哒哒”的脚步声,“沙沙”的写字声和忽大忽小的吸气声,教师里三十五双眼睛盯着那白花花的考卷,黑板上四个既醒目又使人紧张的“期末考试”让我不由得冒出了冷汗,短暂又漫长的一个小时在监考老师严厉的目光下度过了。当广播中报到“考试结束”时,同学们从椅子上跳了起来,一边跑一边喊:“放假喽”我兴奋地对同桌说:“这次的出卷老师真给力,这试卷简单爆了!”同桌开玩笑说:“这简直就是出卷老师在教师生涯中的一个bug!”可没想到我的另一个菜鸟同桌带着哭腔说:“唉!真是杯具啊!我几乎每一题都是猜的!蓝瘦香菇啊!”我也跟他开了个玩笑:“杨智森,我只能祝你不要完美的避开正确答案喽!不过,你能把这么简单的卷子做成这样,我真要给你点个赞!”
同学们,读了前面的文字,一定哈哈大笑了吧,那你们知道这些网络用语的意思了吗?童鞋就是同学,蓝瘦香菇就是难受想哭,杯具就是悲剧……网络语言虽然幽默风趣,不过也有个bug哦!比如有一次,我在作文中写了一大堆网络用语,结果被老师扣了十五分呢!所以,我们还是要选择性地写和说一些网络热词哦!