上个暑假,爸爸妈妈把我带到外婆家,让我在那里住两个星期,然后爸爸妈妈便走了。我想:这下好了,我可以玩平板里的游戏了,我一定玩个痛快。
爸爸妈妈一走,我便拿出平板电脑,点入我最爱玩的游戏”贪吃蝇大作战“。可是我发现无论我重新加载多少次,都没有成功,结果一看,我才记起来外婆家没有网络!我一下子傻了,去问外婆:”这里大家都没有网络吗,外婆?””当然没有了,我们这里的人可从来不装网络这东西。你也别看平板电脑了,对眼睛不好,要不和我一起去拔点青菜和红薯?””拔红薯?“我可从来没拔过,不过听起来有点有趣呢,要不去试试吧!”我心想。
那一大片菜地就在外婆家门口,里面种着有五六种蔬菜,走几步就到了。以前,都是看其他老爷爷老奶奶在拔菜,我从没想过自己也会去拔呢!
我跟着在外婆身后,小心翼翼地在菜地里走着,生怕自己摔倒,而外婆都已经在前面等着我了。我用龟速走着,终于到了青菜地和红薯地。我学着外婆的样子,使出浑身力气认真拔弄着青菜红薯。经过努力,我终于找到了技巧,拔了许多很大的红薯和青菜!拔完这些后,回到家里,一看时间,一个下午都快过去了!我与外婆一起烧起了晚饭,看着锅里那香喷喷的饭菜,我想原来没有手机,没有网络的生活也十分有趣哦。
接下来的两周,我上午看书学习,下午就完全把自己交给了大自然。时间过得可真快呀,直到要回家了,我才想起了平板电脑。我爱没有网络的日子,我喜欢与大自然玩耍!