网络很神奇,它能让人快乐,也能让人获得到知识,打发无聊的时间。
周六,我在做语文考卷,我被一道题难住了,我想了许久也没想到,我并去请教威严的老爸,谁知老爸也沉默不语,正当我郁闷向谁去请教时,老妈却来了个狮子吼说:“琪琪,去把电脑关了。”我忽然灵机一动,跑到电脑桌前,嗖嗖的把问题给输了进去,电脑荧幕上果然出现了答案和思路。我心里甜滋滋的想:电脑真有用!
又一次,我做好作业,正闲着无无聊,爸爸对我说:“今天你很乖,那就破例让你玩半个小时的电脑吧!”我简直不敢相信那是真的,我受宠若惊地打开电脑,兴致勃勃地玩起来。时间过得真快,转眼间,半小时过去了,我在爸爸的严厉的目光下乖乖投降了。我无奈的关了电脑,我恋恋不舍得离开了电脑。
日新月异的信息技术影响着我们的生活。我们不仅可以画画,玩网络游戏,还可以聊天、写作、听音乐、制作贺卡、阅读等。虽然游戏很有趣,好玩,但是也不能沉迷于网络,如果你沉迷于网络,那你就会变成一个一事无成的废物。
网络虽然很有趣,它既是个大学问家,又是一把双刃剑,同时又会对你有所伤害。我喜欢它,又有点害怕它。网络不是游戏和玩具,网络是工具,我们一定要好好利用它。