假如我是年轻人作文
在当今物欲横流、国富民强、繁荣昌盛的大好景象下,祖国大地充满一派欣欣向荣的无限生机。全国各族人民无比兴高采烈、欣喜欲狂。无论天南地北,无论大江上下,无不沉浸在年丰物阜、国泰民安的祥和温馨的氛围之中。
在如此大好的时代里,遗憾的是我们这代50后已经老了。如果我们现在还是年轻人,也会血气方刚、朝气蓬勃、踌躇满志,干一番惊天动地的事业。丝毫不会比如今的年轻人差。
有人会问:那么你们年轻的时候怎么就没有壮举呢?我要告诉的是,我们年轻时的那个时代,国家刚从旧社会走过来,祖国大地一片狼藉,国家一贫如洗、百废待兴。正是我们在毛主席和共产党的领导下,在极其艰苦的困境中艰苦奋斗,艰难跋涉,与天斗,与地斗,与大自然斗,更与世界上一切虎视眈眈的敌视我们的一切反动派和帝国主义斗。在不到十年的时间里我们改变了国家一穷二白,贫穷落后的面貌,解决了六亿五千万人口吃饭的大问题。我们白手起家研制成功了原子弹、氢弹。东方红一号把《东方红》歌曲带上蓝天,响彻环宇。这些足以说明通过我们这代人的努力拼搏,已经把国家建设得比较强大了,我们不再是“东亚病夫”了,也令那些世界上狂妄的超级大国刮目相看,不敢再小觑我们了。
当然我们那时的物质生活是不如今天,但是那时的人人心齐,思想好,精神境界高。大家有劲一起使,有汗一起流,有福一起享。在毛泽东思想的指引下,人人大公无私,襟怀坦荡。我们把青春和年华无赏地献给了祖国的建设和发展。殊不知今天的繁荣昌盛是离不开当年我们这代人的功劳。万丈高楼从地起,如果没有我们这辈人当年的努力、拼搏、奉献。可以断言,今天不会如此好。
我不是诽谤今天的美好,也不是居功自傲,我只是想说,今天的伟大,今天的繁荣,今天的强盛也有我们的一份辛劳,希望时代不要忘了我们。