说到网络,我首先想到的就是游戏。网络游戏在这个时代里就好像病菌一样,快速地蔓延着,无论是小孩还是大人,都痴迷于网络游戏而无法自拔,我当然也不例外。
每周五,放学时间都比平时早,我回到家扔下书包,就迫不及待地从厚厚的“书山”里找出藏在里面的iPad,熟练地输入密码,点开桌面进入游戏。几乎每个周五放学回到家后我的第一件事情就是先和网络游戏为伍,如痴如迷一个接一个地玩各种网络游戏,把作业抛在脑后。大概玩个四个小时,也就是到了爸爸妈妈下班快要到家的时候,我再开始装模作样地开始写作业。
那一个周五,我玩着玩着竟然忘记了时间,完全没有觉察到天色已经变暗,“我回来了!”天啊,妈妈都已经回来了,我怎么都没听到她拿钥匙开门锁的声音。我以迅雷不及掩耳地速度关掉iPad的游戏页面,切换到一起作业网,“作业写多少了?”妈妈推门进来就问。“还在做呢!”我压制着紧张轻声地回答道,“哦!那抓紧时间,一会就要吃饭了”,妈妈每次都会这么说。我长长地舒了一口气,心里想:今天真是有惊无险啊!
可是躲过了初一没有躲过十五。那场嘎然而止的游戏让我一直魂牵梦萦,好不容易等到周一放学,我一个人在家的机会,我又肆无忌惮地开始了网络游戏。本想着只玩一会儿,等到升级后的大怪出现了看看到底是何方妖怪后我就关掉。可是事与愿违,当大怪出来后,我更兴奋了,又一次忘我在游戏的场景里。
“你这是在干嘛?”妈妈如雷贯耳的声音把我从游戏里震了出来,瞬间我有些耳鸣,接着iPad从我手里滑落,“啪”地摔倒了地上,屏裂了,我吓得发抖,泪水如泉涌似的往下掉。我本以为妈妈会狠狠收拾我一顿,可是并没有,那一晚,妈妈一句话都没跟我说。第二天,第三天,第四天……妈妈都没有理我,上课,回家,做作业,吃饭,睡觉,一切都像往常一样有序而重复地进行着,我战战兢兢地度过了那几天。
到了周五的晚上,妈妈回到家从包里拿出iPad交给我。我接过后,打开iPad盖子,屏幕恢复如初,上面多了张小纸条,写着:网络是我们的好伙伴,它可以助人,但它也会害人!希望你能分清好坏,合理利用!
从那以后,我把iPad里面的游戏全部删了,并自己给自己定下了一个规矩:周一到周五,只能用iPad做作业,用网络来查资料,帮助我学习。杜绝一切网络游戏!