“李泓!给力啊!”耳畔传来同学们给我加油打气的呐喊声。我疲惫的身体顿时变得有力起来!“加油!”“加油!”
事情其实是这样的,今天我参加了学校的运动会,正在比最后一项比赛,跳远。经过漫长的比赛,我已经没有力气背着这班级的巨大荣誉来一战到底了。正在我绝望时,班里的同学高喊“李泓!给力啊!”我顿时信心倍增,最后以优异的成绩结束了这场比赛。
“给力!”不知道是谁,发明的这个词。是啊,真“给力”,多亏了这个“给力”,让我得到了冠军。
说到“给力”,还真有不少的话要说。随着时代的飞速发展,人类的语言也日渐丰富起来,网络词语也登上了舞台。这不,除了“给力”,还有“蓝瘦、香菇、鸭梨、神马、666”等等。无论是小孩,还是大人,都已经广泛的运用到生活中。
网络词语是非常有趣的。在科学课上,科学老师提到细胞这个词,同学们都晕了,细胞种类太多了,没有办法一一列举出来。“细胞无处不在,大多数物体都是细胞组成的。”老师的话刚说完,就有一个同学喊道“666”。“666就是牛牛牛”。“哈哈哈……”一片哄堂大笑,教室里的尴尬气氛一下被赶走了,取而代之的是一片热烈。
网络用语不仅仅有趣,还是非常有内涵的。“吃瓜群众”指的是一排凑热闹的人。“9494”指的是“就是就是。”“神马”指的是什么。这些词会让我们放松心情,会心一笑。
虽然网络用语很有趣,它也有很多坏处。在考卷上,如果你写了太多的网络用语,会让一向坚持传统文化的老师扣除你大多数的分数,你那考卷的好心情就“蓝瘦香菇”喽!
网络用语有好有坏,不要过量使用,不要在不恰当的地方使用。要不然,你就迎来一场“杯具”啦!