母亲的爱作文600字
一个丁香花幽幽绽放的午后,我在院子里写着作业,妈妈在房间里整理衣服,一片安详美好的画面。
正当我专心写作业的时候,一句悠然动人的喊声:“宝贝,快过来看看。”我回首望了望,原来妈妈正笑眯眯地向我招手,我连忙踏着轻快的步伐走到了母亲身边,坐了下来。母亲抚摸着我的头,微笑着拿出了几块粉蓝的小手帕,指着它们说:“你瞧。”又随手拿起一块,“这是你三岁的时候,我经常用它给你擦手呢。”我的心头不禁一愣,母亲又捡起一块,“这条是你五岁的时候拿到的,我在它上面绣了一只小狗,别在你的衣服上,你高兴的哇哇大叫呢!”我忽然感觉到有种很远很远又很温暖的东西轻轻包裹着我。“哈,这是你最喜欢的一条了。”母亲把它折好,柔柔地告诉我:“那条是你上幼儿园我特意为你缝的,也是我第一次教你穿针引线,你自己绣了只龙猫,开心的还把它带到学校去呢。”妈妈的声音似三月的和风,如小溪的流水,她为我讲述着一个又一个曾经在我身上发生的又被我遗忘的故事。
我很奇怪,母亲总是说人到中年就很健忘,可每一个关于我的事情,总是在她的脑海中,久久挥之不去,永远永恒!
是啊,母亲就像我岁月里的拾荒者,在我的身后拾起了我遗忘的点点滴滴。
一块块手帕的重量“轻如鸿毛”,可一份份母的重量却“重于泰山”,这几块手帕包含了多少母亲对我那份沉甸甸的关心啊!
我拿起梳子梳直了母亲那凌乱的长发,母亲似乎没有察觉,可我分明看到她嘴角那弯弯的弧度。低头一看,母亲乌黑的发辫中赫然有几根花白的发丝。
如果可以这样爱你,母亲,让我当一回妈妈,你做女儿,让我为你做的所有事情你都能欣然接受……