您那双长满厚茧的两手已疲惫不堪,仍坚持您的信念。不论家事或照顾孩子,您总处理妥当,十分坚持您的意念。即使我们想帮忙,您依旧漾起笑容,欣慰的拒绝。或许我任性,就是不做家事,任凭您去做就好。但您不常抱怨,希望我们过好日子,什么事都愿意帮我们完成。我不能体谅您,总是认为那本是您该做的,可我后悔了……您付出多少心血?又被爸爸责骂过几次?这些是无法计数的。为何我如此懵懂?如此自大妄为?看着您苍白的头发,脸上留下的岁月痕迹,我不禁感到伤痛。现在开始可能晚了点,但我想尽自己的本分,分担您的差事!很心疼您,偶尔抛下苦闷和烦恼,向我们撒娇吧?不要默默做事,忘了我们也多么担忧您的健康吗?