母亲的对我的爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这首歌你们肯定听过吧!没错!母亲就像这首歌上所说的那样,是多么伟大!下面我举一个例子来证明!
那是在6岁的时候,有一天,我看见了家里的电话,过了一会,电话里出现了“铃铃铃”的声音,我变好奇心大发,心想:这东西怎么会自动的响?把它拆开一探究竟吧!那时我还不知道电话拆了之后很难装上,于是,我带着十分的好奇心把电话拆开了,等知道了是怎么回事之后我却装不上电话了,那时我急的是烟熏火燎心想:坏了!妈妈马上就回来了,他肯定会打我骂我!”想到这里,我心里像结了冰似的,可是事情却没有按我的预想进行,妈妈没有批评我,也没有打我,却慈祥的对我说:孩子,你既然能把它拆开,就一定能把它安上,仔细回忆一下,一定能装上!”在妈妈的鼓励下,我终于安上了电话。
事后,我们妈妈:妈妈,你为什么不打我?“孩子犯错误是很正常的,只要你知道悔改,就是好孩子。听了妈妈的话,我很受感动,这时一种多么伟大的爱啊!
通过这件事,我明白了,母亲的爱是伟大的,长大后我一定好好孝敬母亲!