母亲的爱作文600字
的妈妈:
您好!
时间飞逝,一转眼,十几年就过去了。连我自己也无法相信我已经长这么大了!看到您们那饱经风霜的面容,我不禁泪眼盈盈了。
妈妈,从我嗷嗷待哺到蹒跚学步,是您们养育了我;我在萎靡不振的时候,我在毫无斗志的时候,是您鼓励我,开导我,使我踌躇满志,奋勇前行;我是在您的悉心关怀、认真教会、百般爱护,千万次的叮嘱下长大的。从一个呱呱坠地的婴儿,逐渐成长为一个青春活力的少年。
母爱似海!从事时光已经悄悄的流逝,也难以掩盖你那敞开的情怀。妈妈啊,您永远都是我的避风港,我就是一只漂泊的小船;母爱深似海,任凭千山万水,也阻挡不了您对我的关爱;母爱似海,即使骄阳似火,您永远都带给我抚慰与清凉。
又一次,您一直问我问题,我回答说:“是呀是呀,哎呀,你好烦,我不是刚刚说过吗?”说完我也对旁边的姐姐说:“妈妈真烦,整天吵着我。”
话音刚落,姐姐就开了腔:“其实妈妈那是在关心你。假如你失去了他,你会很痛心;假如他不关心你,你会很孤独。珍惜这样的时光吧,如果有一天,真的是这样的话,你会后悔的。后悔也会晚的。”听完姐姐的话,我沉思了一会儿,眼泪不断的从眼角渗出,为了不让姐姐发现,我连忙扯开话题。
妈妈,那次之后我再也没有顶你的嘴。之后我就慢慢的、慢慢的,领悟了您对我说过的话。我意识到了,您说的话,就是我成长的音符,他们一个个美妙动听的在我的脑海中放映着。
妈妈,多年来的教育,辛苦您了,我现在长大了,也不用您再操心了。妈妈,感谢您对我的细心的教育,我很幸福。