母亲的爱作文600字
赞美母亲的诗文已有太多太多,咏唱母亲的歌曲更是不可计数。母时而像柔柔细雨,时而像狂风暴雨。而在我的心里,母爱就包含在一杯香甜的果汁里。
夕阳西下,阳光在即将耗尽生命之前,把它最灿烂的光芒洒在大地上。此时,我正趴在书桌上写数学题。妈妈像往常一样,给我送来一杯甘甜的果汁。也许是题目太难的缘故吧,我不耐烦地大叫:“你每次都给我榨这甜腻腻的果汁,我都不想喝了!”可谁知,我手一挥,却不小心碰翻了妈妈辛辛苦苦榨好的那杯果汁。果汁洒了一地,但妈妈并没有说什么,只是默默地收拾完这一切走了出去。看着妈妈的背影,我仿佛看到妈妈的眼睛里蓄满了泪水,仿佛看到豆粒大小的泪珠从妈妈的脸颊滑落,我心中不禁生起了一股愧疚感。我不知是否要向妈妈道歉,但我最终还是选择不道歉,因为那样太丢脸了。
事情就这么过去了,所有的一切照旧。第二天早晨,我假装在津津有味地吃着早餐,眼睛不时用余光观察着妈妈的一举一动。我发现,去拿水果榨时,妈妈总是费尽心思挑选最好的水果;切水果时总是小心翼翼的去切,以防水果汁的流失;将香甜的果汁倒入杯中时,还总是用纱布过滤一下,以防水果渣进入破坏口感。虽然这一系列过程令我眼花缭乱,但妈妈总是一丝不苟地完成。我突然哽咽起来,妈妈闻声连忙上前问道:“怎么了?”我呜咽着说:“妈妈,我昨天不该向您发火,还打翻了您好不容易榨出来的果汁,对不起!”妈妈听了回答到:“没事儿,多大的事儿。不就是一杯果汁吗,有啥大不了的,打翻了再榨呗!”
母爱,永远是那么宽容,那么善解人意!而妈妈对我的爱,都浓缩在那一杯杯香甜的果汁里。哦,爱如果汁,爱如果汁!