的父母:
您们好!当您们看到这封书信时,我已经把对您们的感恩之情藏于其中了,恕我在平时未能对您们表达感激之情啊!但知道您们会原谅我的,因为您们还一直爱着我,现在,让我来写下一首诗来歌颂您们:
父亲是山,撑起家庭的一片天;母亲是海,包容了一切。而我,是一艘船,累了,停在大海边休憩;饿了,到山上吃果子。我虽依赖着您们,但是我也要绿化“山地”,净化“海洋”,不要让您们再受苦受累了。
虽说感恩这种事是长大后多孝顺爹妈,但现在我觉得就要做到。我曾看到了一段公益广告:一个小男孩说‘他长大后就会孝顺父母’,到了长大后就说‘结婚后再孝顺父母’,等到结婚后说‘有钱再孝顺父母’,最后拖来拖去,就没有孝顺了,他们生下的小女孩对奶奶说‘长大后孝顺他们’,给人留下深深遗憾。这个广告引起我的深思,我觉得现在孝顺您们是最好不过了。怎样孝顺您们呢?我认为满足您们的期望是最好不过的。您们总想让我成才,满足您们望子成龙的心,我为尽孝,一定将不会辜负您们的希望的。
我还记得小时候,父母经常为我做的事:盖被子。想必这是再也平常不过了,这仅仅是一个小细节,却给我留下了很深的烙印。因为我很讨厌睡觉时被人叫醒,而母亲,却让自己忍受疲惫之苦,来给我盖被子。有一次来给我盖被子时,我突然醒了,身子好凉,旁边有一个人影,隐隐约约、若隐若现,我也没顾什么,便继续睡了。清晨起床时,被子在我身上好好的,似乎什么也没发生,我的心暖暖的,简直暖到心田,那时我真想说感激的话,却话到喉中卡住了,时常为自己的这番行为而感到悔恨,因为母亲帮助,我从不安分的夜变成了安稳的夜。
父亲,您虽然很少打动我,但也是必不可少的一份子啊!您一手撑起了一个家。您的手大大的,手上的茧任凭岁月冲刷显得更清晰可见了。您时常去外地工作,且有时也不忘问一下成绩,您是我们家的经济来源,使得这个家过得更温馨。更温暖。
是啊!您们不是在朋友圈,那些多半都是作秀给人看的,我知道您们只需要一声祝福,一声问候。是呀,我的父母不在朋友圈,不在感恩书信里,而是在我的心里,在现实生活中!