母亲的爱作文800字
母亲是无私的,是伟大的。它像春雨一般滋润着我的心。记得是在四年级暑假时发生的一件事,让我永生难忘。
刚放暑假不久的我沉浸在玩耍之中。那天还下着蒙蒙细雨,我正和我的同学在他家里玩,妈妈把我叫回家,说明天要带着我去一个私立学校去补课,让我整理一下要带的书本,好像有让我转学的意思。
我一直在公立学校,不想到私立学校,有两个原因:第一是我有许多关系很好的朋友,我不想离开他们;第二是因为私立学校是要住校的,而我离不开妈妈。但在妈妈语重心长的解说下,我答应了。
第二天,爸爸把车启动了,好像要迫不及待的赶我走似的,妈妈也不例外,已经把我的日用品都给收拾好了,我只好极不情愿的上了车。
一路上乌云一片片在我头顶上,压得我喘不过气来。妈妈看出了我的心思,说:“现在只是补课而已,不是正式开学,补完课后再说。”
补课的第一天,我的心情很低落,晚饭过后,我从餐厅到宿舍时,妈妈早已等候在院子里,还给我买了许多零食和酸奶,在哪一瞬间,我和妈妈的眼泪不约而同地“吧嗒!吧嗒!”地掉了下来,感觉妈妈还是很在乎我的,时间过的飞快,生活老师让早点休息,妈妈也不得已离开了
以后,妈妈几乎每天都来看我。有一次早餐时间,一到餐厅就看见了像妈妈的身影,我先是揉了揉眼睛,再仔细一看,真的是我妈妈。
后来才知道妈妈是为了不让我伤心,为了让我有个好心情,就到这里应聘了厨房的一份工作,渐渐地我的心情好转了起来,但是妈妈一天比一天劳累消瘦。
妈妈的身体本来就不好,又加上学校工作也不轻松,妈妈就睡不着,后来爸爸给妈妈抓了一些中药吃了才好转起来。听和妈妈一起做事的阿姨们说,妈妈每天喝药都是闭着眼睛一口气往下灌,喝了够半个月才停止,慢慢的身体才改善过来,但这一切妈妈从来没有在我面前提起过。
后来我留在了这所学校,妈妈也一直做的现在。她从未有过半句怨言,为了每天督促我晚上放学后要洗漱,要早点睡,竟然连离学校不远的家也回不了,就在住在学校的宿舍。
是什么力量支撑着妈妈如此消瘦的身体呢?是伟大、无私的母爱!由此我想到一首歌《世上只有妈妈好》同时又想起了一首诗“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”