文明校园作文450字
春风桃李花开日,文明礼仪盛行时,走进我们的校园,不仅有和煦的春风,还有扑面而来的文明礼仪之风。
首先,让我们回味历史飘来的余香,古有孔融让梨,黄香暖被,张良拾鞋,再让我们沐浴现代文明的清风,墨西哥人安静有序,法国人宽容大度,德国人遵纪守法,这些说明,文明礼仪是人类社会永恒的主题。
讲文明知礼仪要从自身做起。古人云,身有礼则身修。礼仪体现的是细节,细节展现的是素质。每个人应从身边的每一件小事做起,从一言一行做起。得体的衣着,文雅的举止,恰当的问候,彬彬有礼的行为,不是简单的个人表现,而是内在的品格与文化修养的展现。正如珍妮所说,每一个人都很重要,每一件小事都能带来变化,每一个变化都能发挥作用,只有这样,公民的素质才能提升,一个民族才会有美好的未来。
讲文明知礼仪要从小培养。“千里之行,始于足下”辉煌的事业,成功在人生的起跑线。讲文明知礼仪,是做人的起点。每个人来到世上,学习做人就是从讲文明知礼仪开始的。呀学语时,父母首先教我们文明礼仪,进入校园,老师教我们文明礼仪,进入社会,更少不了文明礼仪。我们正处在素质的可塑期,一定要从小讲文明,知礼仪,做到身心和谐发展。
讲文明知礼仪从现在做起。做事当趁早,讲文明知礼仪没有早晚之分,只要我们珍惜眼前,把握现在,讲文明话,做礼仪事,任何时候都是好时机。
三月的校园,温馨和谐;三月的我们,涌动活力,让我们共同奏响一曲文明礼仪的华彩乐章吧!